www.corpmedia.ru

Новости / Новости экономики / Министр экономики Франции допустил снятие санкций с России «этим летом»




25.01.2016 Министр экономики Франции допустил снятие санкций с России «этим летом»

Выступая перед бизнесменами, которые примут участие в московской сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленными торговым вопросам, министр экономики Эммануэль Макрон заявил, что Франция надеется на снятие санкций с России, введенных в связи с событиями на востоке Украины.

«Наша цель состоит в том, чтобы появилась возможность отменить санкции против России этим летом, если минские договоренности будут соблюдаться», — цитирует министра агентствоAFP.

О возможности снятия санкций с России в ближайшие месяцы нафоруме в Давосе в минувшую пятницу говорил и государственный секретарь США Джон Керри. По его словам, это станет возможным при добросовестном стремлении всех сторон решить проблему выполнения минских договоренностей.

15 января координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Даниэль Фрид, выступая в Американском университете Вашингтона, очертил параметры возможной отмены. «Как только будут реализованы минские договоренности, а именно проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены», — разъяснил он.

В тот же день вКалининградской области состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд: ониобсуждали перспективы реализации ​минских соглашений. Сурков назвал поиск компромисса по их выполнению «мозговым штурмом» и отметил полезность этих консультаций. Американская сторона также признала переговоры «конструктивными».

11 января Киев посетил новый представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, который провел переговоры со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой,представляющим страну на переговорах в Минске. СМИ также распространилиинформацию о якобы состоявшейся закрытой личной ​встрече Грызлова с президентом Украины Петром Порошенко. Однако последний не подтвердил этой информации, отделавшись невнятным заявлением, что встреча проходилане «с глазу на глаз», а в составе трехсторонней группы.
Минские соглашения предусматривают полное восстановление контроля Украины над своей государственной границей, а также проведение в стране конституционной реформы, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию.
rbc.ru

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru