www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Аэрофлот провел во Владивостоке выездные торги по блочным грузоперевозкам




21.09.2016 Аэрофлот провел во Владивостоке выездные торги по блочным грузоперевозкам

Аэрофлот провел выездные электронные торги по блочным грузоперевозкам на зимний период 2016-2017 гг. во Владивостоке. Такое решение было принято руководством авиакомпании для удобства грузовых агентов на Дальнем Востоке, а также в связи с особой важностью дальневосточного направления в деятельности компании. Такие торги проводятся во Владивостоке уже во второй раз. Они длились с 13 по 20 сентября.

Руководитель рабочей группы по проведению торгов, советник генерального директора - руководитель инновационного направления ПАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский отметил особенно высокую активность грузовых и торговых компаний на электронных торгах по блочным грузоперевозкам. Количество компаний, принявших участие в торгах, выросло вдвое, а объем торгов - в 2,5 раза по сравнению с аналогичными показателями годом ранее.

Проведение торгов в таком формате позволяет обеспечить полную информационную прозрачность и демократичность этого вида деятельности. С регламентом торгов можно ознакомиться на сайте «Сбербанк АСТ», где они опубликованы в режиме публичной оферты. Аэрофлот размещает все условия торгов, лоты и стартовые цены, что позволяет избежать рисков коррупционной направленности.

Как сообщил Андрей Полозов-Яблонский, отвечая на вопросы журналистов, формат электронных торгов также демонстрирует высокую технологичность ПАО «Аэрофлот»: за пять дней проведения торгов совершается множество транзакций, которые в условиях проведения переговоров потребовали бы большего времени и усилий. В ходе электронных торгов вся процедура укладывается в один час определенной торговой сессии, что дает возможность проводить ежедневно по пять торговых сессий. В ходе торгов было сделано порядка 21 тыс. ставок.

В 2016 году Аэрофлот показывает положительную динамику по грузовым перевозкам и к зиме 2016-2017 гг. рассчитывает на ее продолжение. На сегодняшний день рост по отношению к 2015 году составил почти 27%, что обусловлено увеличением грузопотока из стран Юго-Восточной Азии, в том числе через Владивосток, из-за усиления восточного тренда во внешних связях российской экономики.

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 183 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 Департамент общественных связей



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru