www.corpmedia.ru

Аналитика / Мнения экспертов

Иван Засурский, главный редактор интернет-СМИ «Частный Корреспондент»: «Репутация СМИ – его основной капитал». В Эйлате вот уже три дня проходит XX конференция АРПП «Рынок печатных и электронных СМИ в настоящем и будущем»...

 

Татьяна Лысова, главный редактор «Ведомостей»: «Кризиса деловой журналистики нет». В 2011 году после трехлетнего перерыва была восстановлена премия в области деловой журналистики имени Никиты Кириченко, одного из самых талантливых российских журналистов...

Ирина МИТРОФАНОВА,Генеральный директор ИД «Аргументы и Факты»: «ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ ВЫШЕ РЫНОЧНЫХ»

Еженедельник «Аргументы и Факты» издается с января 1978 года. Сегодня его тираж составляет около 3 млн экземпляров. С 1997 года газета активно развивает интернет­портал aif.ru. О том, как «АиФ» ощущает себя в новом медиавеке, боится ли смерти бумаги и как находит компромисс между интересами читателей и рекламодателей, «НСМИ» рассказала генеральный директор ИД «Аргументы и Факты» Ирина МИТРОФАНОВА.


Александр МАЛЮТИН,Первый заместитель главного редактора русского издания Forbes: «СЛОВОСОЧЕТАНИЕ «ПЕРЕУПАКОВКА КОНТЕНТА» — ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ»

Александр МАЛЮТИН в конце 1992 года начал сотрудничать с изданиями ИД «Коммерсантъ» сначала в качестве внештатного корреспондента по тематике «компьютерный бизнес», затем корреспондента, специального корреспондента, обозревателя по тематике большого бизнеса и его взаимоотношений с властью. В 1999 году перешел на должность редактора отдела бизнеса и финансов «Газеты.Ru», в 2003­м стал редактором, а затем заместителем главного редактора в русском издании Forbes, где отвечал, в частности, за составление рейтинга 200 крупнейших непубличных российских компаний. С июля 2005 года — первый замглавного редактора русского издания SmartMoney, с февраля 2007 года — главный редактор. После того как SmartMoney не вынес кризиса, пришел в «Газету» на пост заместителя главного редактора. Потом возглавил интернет­газету «Маркер». Сейчас — снова в Forbes. Что думает о печатных и онлайн­СМИ журналист с таким опытом? Об этом Александр МАЛЮТИН рассказал нашему журналу.

 

Елена ЗАГРАНИЧНАЯ, Non­TV buying director (пресса и радио) агентства ZenithOptimedia Moscow: «УВАЖЕНИЕ, СИМПАТИЯ, ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС К ЛЮДЯМ — МОЙ ПРИНЦИП»

Агентство ZenithOptimedia, специализирующееся на закупках рекламы, медиапланировании и медиаконсалтинге, работает на российском рынке с 1998 года (до ноября 2004 года называлось Optimedia). Штат — более 60 человек.
По оценке международной консалтинговой компании RECMA, в 2007 году агентство ZenithOptimedia Moscow продемонстрировало самый впечатляющий рост среди российских медиаагентств, увеличив биллинги на 700% и переместившись на 23 строчки вверх по сравнению с 2006 годом. В 2008 году ZenithOptimedia поднялось на третью строчку в рейтинге конкурентоспособности RECMA. Елена ЗАГРАНИЧНАЯ восьмой год возглавляет отдел Non­TV buying и, по убеждению коллег, именно деятельность г­жи ЗАГРАНИЧНОЙ во многом содействовала превращению ZenithOptimedia в лидера российского рынка по закупке рекламы в прессе. Согласно рейтингу газеты «Коммерсантъ» и портала Adindex.ru, в 2009 году агентство ZenithOptimedia Россия стало лидером российского медиакоммуникационного рынка и крупнейшим игроком рынка закупки рекламы в прессе.
В 2010 году Елена ЗАГРАНИЧНАЯ стала лауреатом национальной Премии «Медиа­Менеджер России».

 

Роман МАСЛЕННИКОВ, Генеральный директор PR­агентства «ПРОСТОР: PR & Консалтинг»: «С ПРЕДВКУШЕНИЕМ ЖДУ ДОЛГОЖДАННОЙ ЭКСПАНСИИ»

Технологии public relations в сочетании с консалтингом дают самые плодотворные результаты. Доверив профессионалам и построение коммуникационной политики вашего бизнеса, и консультирование по вопросам привлечения и удержания клиентов, вы можете прийти к желаемым результатам. PR­агентство «ПРОСТОР: PR & Консалтинг» — это объединение дипломированных специалистов с профильным образованием, имеющих четкое представление обо всех современных механизмах и PR­инструментах. За более чем пятилетний опыт работы в компании сформировано четкое понимание принципов PR­процессов и профессиональный подход к работе с различными структурами — коммерческими компаниями крупного и среднего бизнеса, государственными структурами, с одной стороны, и российскими и зарубежными средствами массовой информации — с другой. Сотрудники агентства профессионально реализуют глобальные и комплексные проекты, проводят PR­кампании разной степени сложности, осуществляют абонентское обслуживание, занимаются персональным пиаром. Об обстановке на рынке PR­услуг НСМИ рассказал Роман МАСЛЕННИКОВ, генеральный директор PR­агентства «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

 

Олег ЖДАНОВ, Генеральный директор Digital­агентства «Айлав»: «РЫНОК DIGITAL ОБРЕЛ ЧЕТКИЕ ФОРМЫ»

В этот раз собеседником НСМИ стал генеральный директор агентства «Айлав» Олег ЖДАНОВ. «Айлав» позиционирует себя как независимый инновационный digital­production, который реализует полномасштабные, комплексные, интегрированные digital­решения на основе собственных производственных мощностей. Главная задача агентства — помочь ведущим компаниям выстроить понятные и содержательные коммуникации с целевой аудиторией в интерактивных медиасредах. «Айлав» работает с Leroy Merlin, выпускает ролики, онлайн­игры, брендированные приложения для соцсетей, Texton.ru (проект для скачивания статей из выбранных изданий) и многое другое. Задачи у агентства амбициозные, и под стать им — позиция генерального директора Олега ЖДАНОВА.

 

Андрей РЯЖСКИХ, Директор филиала УК «Румедиа»—«Прайд Медиа»: «ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ — СТАБИЛЬНО ­ОПТИМИСТИЧНОЕ!»

 

премии «Медиа-Менеджер России­2010» директор липецкого филиала «Румедиа» — «Прайд Медиа» Андрей РЯЖСКИХ удостоился за разработку стратегии работы компании во время кризиса. Жюри Премии рассмотрело бизнес­ стратегию «Прайд Медиа», позволившую ей выстоять во время кризиса и выйти из него с минимальными потерями, и признало Андрея РЯЖСКИХ победителем в номинации «Реклама». Андрей РЯЖСКИХ считает эту победу и признание профессионального сообщества заслугой всего коллектива, результатом командной работы. «Региональные медиакомпании крайне редко удостаиваются такой премии, и были представлены на Церемонии награждения в очень небольшом количестве, — отмечает лауреат. — Призы получали достаточно крупные игроки медиарынка. Так что для нас это — большое достижение».

 

 

Дмитрий АГИШЕВ, Руководитель Управления связей с общественностью,корпоративных отношений и маркетинга Дойче Банка в России и странах СНГ: «У НАС НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ».

 

 

Дойче Банк — ведущий международный инвестиционный банк, с сильной розничной составляющей. Журнал International Financing Review(IFR) признал  Дойче Банк Банком года­ 2010.Согласно мнению членов редколлегии журнала, высказанному на церемонии присуждения Дойче Банку этого высокого звания, «работа инвестиционного банковского подразделения Дойче Банка в сочетании со столь же значительнымидостижениями в таких областях, как розничное и коммерческое банковскоеобслуживание, а также работа с состоятельными клиентами и управление крупнымчастным капиталом свидетельствуют об успешном развитии компании в посткризисныйпериод». 

Гуру маркетинга очень любят рассуждать: очень важно, чтобы организации прислушивались к своим потребителям. Все верно, компании действительно важно это делать, вопрос в том, как? 

Если представить вашу организацию в виде живого организма, то это неправильно,чтобы только «кожа» - то, где происходит непосредственное взаимодействие спотребителем, будь то отдел маркетинга, продаж или служба поддержки, - была единственной частью организма, получающей обратную связь извне. Если информация от потребителя никак не доходит до других частей компании, то среагировать на нее эффективно будет невозможно. 

 

КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРИВАТИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМИ?, Геннадий ШАТАЛОВ, Председатель Правления РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века», член Исполнительного совета РАСО, вице-президентIABC/Russia

Когда Президент зачитывал послание Федеральному собранию, некоторое недоумение прокатилось по рядам бюджетополучателей на двух его фразах. Первая была о необходимости органам власти избавиться от «непрофильных активов», в числе которых упоминались газеты. Вторая – о введении в Уголовный кодекс ответственности за подкуп и посредничество в даче взятки, и дополнение имеющихся норм таким видом наказания, как штраф в 100-кратном размере взятки. Про коррупцию НСМИ не писала, а вот про возможные последствия расставания государства и региональных властей со СМИ – материалы были. Прошло несколько недель, и журнал вновь предоставляет возможность своим читателям продолжить дискуссию на эту по-прежнему актуальную тему.

Алексей ГЛАЗЫРИН, Генеральный директор Группы компаний«НЬЮТОН»: «КРИЗИС СДЕЛАЛ РЫНОК ПРАГМАТИЧНЕЕ»

Алексей ГЛАЗЫРИН стоял у истоков развития отрасли Public Relations в регионах России, возглавлял профессиональную ассоциацию РАСО. Сегодня он руководит группой компаний«НЬЮТОН». Под его руководством агентство из Екатеринбурга выросло и превратилось в известный, действующий по всей России и за рубежом холдинг.

Есть ли ублогосферы «скелет повестки дня»

 

Анатолий Комраков, генеральный директор агентства "Медиабаза", попытался структурировать контент в Живом Журнале: "не являются ли номинации"рынды года" неким рубрикатором? И есть ли вообще рубрикатор – некийскелет повестки дня - у социальных медиа? Обычные СМИ без рубрикатора необходятся, а социальные медиа?" 

 

 

"ТЕНДЕНЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ — ВСЕОБЩАЯ"

Авторитетныеэксперты уже давно заявляют, что традиционные модели бизнеса в каком-либонаправлении, будь промышленность, рынок акций или медиа, себя практическиизжили и нуждаются в замене. Рынку нужен кардинально новый взглядна вещи, который пока никто конкретно выработать не смог. Свежийвзгляд нужен и на рекламу в СМИ. О не самом новом, но покавоспринимаемом с настороженностью приеме - контекстной рекламе,на конференции «АиФ» рассказал коммерческий директор ИД «Коммерсантъ»Павел ФИЛЕНКОВ...

 

"РЕКЛАМНЫЕ ПЛОДЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ-2010"

Социальные сети вызывают интерес у все большего числа российских пользователей интернета. Количество россиян, зарегистрировавшихся на подобных ресурсах, продолжает неуклонно расти, причем во многом за счет проникновения интернета в регионы. Это наглядно демонстрирует «Исследование российских социальных медиа-2010», проведенное агентством «Роуз Креативные стратегии» совместно с компанией HeadHunter весной нынешнего года...

"ТОРГОВЛЯ ДОВЕРИЕМ"

Как убедить инвестора в прибыльности вложений? Взаимоотношения с потенциальными инвесторами - одно из основных направлений корпоративной PR-деятельности. Перефразируя известного экономиста, можно сказать, что корпорации по большому счету «торгуют доверием». Банки предлагают клиентам доверить им деньги, корпорации банкам - довериться доходности их облигаций, корпорации клиентам - поверить в потребительские свойства их товаров...

 

"НАЗАД В БУДУЩЕЕ, ИЛИ МЫ ВЫШЛИ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ"

Компания Event Factory занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для корпоративных клиентов, таких как Esquire, Nissan, АШАН, Philips, Renault, «АВТОВАЗ», «Альфа Банк», «Ауди Россия», Банк «Русский Стандарт», «Газпромнефть», Лаборатория Касперского, «Миллхаус», МТС, «Роснефть», «Ренова», ТНТ, «Тройка Диалог», «Уралсиб». О том, как обстоят дела на рынке event-услуг, НСМИ рассказала Юлия СИГУНОВА, генеральный директор агентства Event Factory...

 

"РОСТ РЫНКА ОНЛАЙН-ВИДЕО ОБЕСПЕЧЕН"

Рынок онлайн-видео в последние несколько лет является одним из самых быстрорастущих сегментов Рунета. Основными факторами роста, по мнению J'son & Partners Consulting, являются: увеличение проникновения ШПД в России, увеличение пропускной способности каналов связи, создание большого числа онлайн-порталов, содержащих видеоконтент, стремление рекламодателей получить новые рекламные возможности. О тенденциях на рынке онлайн-видеоконтента в Роcсии и прогнозах до 2015 года НСМИ рассказала Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА из J'son & Partners Consulting...

 

"ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА БЕЗ ЗАТРАТ" 

ИД Перегудова на рынке с 1990 года, выпускает общественно-политическую газету - «К вашим услугам» (44-48 полос, полноцвет, 17-20 тыс. экз.), межрегиональный журнал «Грушевский мост», сайт КВУ.su. Директор ИД - Геннадий Юрьевич ПЕРЕГУДОВ, кандидат филологических наук, член правления Ростовского отделения СЖР. ИД Перегудова также инициировал ряд исследовательских проектов в сфере медиа...

"ОБЪЕМЫ PR-БЮДЖЕТОВ" 
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) опубликовала отчет о финансовых показателях индустрии PR. Он основан на исследовании, проведенном в январе-марте 2010 г. и оценке Экспертного Совета Ассоциации. Как сообщает АКОС, PR пострадал от кризиса существенно меньше, чем предполагалось. Объем коммуникационного рынка в России составил $1,99 млрд в 2009 году. В текущем 2010 году в этой сфере прогнозируют рост на 12%...

«РАЗМЫТЫЕ» БРЕНДЫ ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ?

Не смотрю телевизор! - такой ответ все чаще звучит от разной по возрасту, но непременно думающей, образованной аудитории. Тем более с наступлением эпохи цифрового телевидения, когда исследователи констатируют спрос на нишевые и даже платные телеканалы, когда эфирщики, не отрицая наличия контентного кризиса, отсутствия новых идей, убеждают в укреплении бренда и в выборе точной тональности для «своего» зрителя...


« вернуться
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru