www.corpmedia.ru

Новости / Зарубежные новости / Впервые в истории главной газеты Финляндии - Helsingin Sanomat - ее главный редактор вынужден уйти с поста из-за недостатка доверия




28.05.2013 Впервые в истории главной газеты Финляндии - Helsingin Sanomat - ее главный редактор вынужден уйти с поста из-за недостатка доверия

Впервые в истории главной газеты Финляндии - столичной Helsingin Sanomat - ее главный редактор Микаэль Пентикяйнен вынужден покинуть свой пост по причине недостатка доверия со стороны издателей и читателей. Об этом заявил сегодня исполнительный директор концерна Sanoma, издающего Helsingin Sanomat, Харри-Пекка Кауконен.

"Причиной ухода Микаэля Пентикяйнена с поста главного редактора газеты стал недостаток доверия, возникший между ним и руководством концерна", - сказал он. При этом Кауконен подчеркивает, что "этот дефицит не связан ни с какими частными причинами". Руководство Sanoma заверяет также, что смена главного редактора не отразится на независимом характере газеты.

Объективной причиной смены руководства в Helsingin Sanomat наблюдатели называют то, что за период руководства Пентикяйнена /2011-2013 годы/ ее тираж упал на 45 тыс экземпляров /сейчас он составляет 337 тыс экземпляров/, а сама газета преобразилась в таблоид. Еще одним новшеством этого периода стало введение платы за чтение опубликованных в Интернете материалов.

В своем открытом письме в связи с отставкой Пентикяйнен подчеркивает, что "работа главного редактора такова, что он должен пользоваться доверием издателей, коллектива и читательской аудитории". "Я горжусь тем, что было сделано и достигнуто за эти три года, - пишет он. - Каждый может это оценить".

Исполнять обязанности главного редактора Helsingin Sanomat назначена Риикка Веняляйнен, руководившая газетой до 2011 года.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru