www.corpmedia.ru

Новости / Зарубежные новости / В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов




19.11.2015 В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

Таллинская горуправа направила в столичное собрание проект закона, которым в черте города будет запрещена уличная реклама алкогольной и табачной продукции, а также реклама получения быстрых кредитов с процентной ставкой, превышающей 25%. Об этом сообщили в пресс-службе таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу.

В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов.

В законопроекте отмечается, что к запрету относится реклама на остановках общественного транспорта, мусорных ящиках, кабинах для переодевания на пляжах, публичных туалетах и других местах общественного пребывания. Новый законопроект также исключит возможность для строительных фирм использовать свои логотипы на строительных площадках без уплаты налога. Это нововведение горуправа объясняет тем, что логотипы компаний используются скорее для их рекламы, чем для обеспечения безопасности на стройплощадках.

При этом подчеркивается, что, если наружная реклама алкоголя, табачной продукции и быстрых кредитов все же появится, то ее владельцы будут вынуждены заплатить налог на рекламу в пятикратном размере. Также планирует увеличить налоговую ставку на рекламу на 10 евроцентов, то есть до 0,55 евро за квадратный метр рекламной площади в день.

regnum.ru


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru