www.corpmedia.ru

Новости / Зарубежные новости / Европа планирует обложить налогами интернет-бизнес




24.09.2013 Китай и Узбекистан подписали соглашения на 15 миллиардов долларов

Франция намерена обложить специальным налогом американские интернет-компании, такие как Google и Facebook, а также добивается внедрения аналогичного налога по всему Европейскому союзу. Также предлагаемый Францией план предусматривает более жесткое регулирование данных, находящихся в распоряжении компаний, что стало актуальным после череды скандалов с АНБ США.

Известно, что Франция готовит обширный пакет предложений по интернет-налогообложению и представит его на саммите европейских лидеров в октябре. До этого страна на уровне министерств проведет ряд встреч с представителями других членов ЕС, пытаясь их склонить к принятию "интернет-пакета". Ожидается, что уже в ближайшие дни Министр цифровой экономики Франции Флер Пеллерин проведет встречу с еврококомиссаром Нэли Кроес, а также с министрами из Великобритании, Германии, Испании, Польши и других стран.

Одним из главных предложений Франции является ужесточение налоговой системы в отношении интернет-компаний международного масштаба, чтобы заблокировать для компаний возможность перевода европейской выручки в страны с лояльными налоговыми режимами, такими как Ирландия. Главный принцип предложения заключается в том, что налог платится в той стране, где получается выручка. Кроме того, Франция предлагает пересмотреть налоги на ряд "культурных товаров и услуг", подразумевая цифровые музыкальные записи, книги и фильмы.

"Главное, чего мы добиваемся - это определение налогового базиса, который был бы применен ко всей европейской территории. Мы говорили с Google или Facebook, конечно, они недовольны, когда понимают, что их налоги возрастут. Однако они также заявляли, что им нужна стабильность и четкое понимание налоговых правил. Такие вещи, как нестабильность, волнуют их больше", - говорит Пеллерин.

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru