www.corpmedia.ru

Новости / Зарубежные новости / Google намерена засудить россиянина за букву "ɢ"




01.02.2017 Google намерена засудить россиянина за букву "ɢ"

Адрес его сайта практически идентичен URL поисковой системы.

Компания Google обратилась с жалобой в арбитражный суд на россиянина Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com. Интернет-гигант считает, что Попов использовал "фальшивый" адрес для рассылки спама.

Google намерена засудить россиянина за букву

Адрес сайта Попова отличается от домена поисковика Google всего лишь одним символом. Россиянин использовал Unicode-символ 0262 — "ɢ" (маленькая "G"), который практически не отличается от первой буквы в названии компании, сообщает портал Vice Motherboard.

Представители интернет-гиганта считают, что Попов использовал этот адрес для массовой рассылки спама и сбора персональной информации пользователей. В жалобе также указано, что владелец фальшивого домена Google распространял вредоносное программное обеспечение.

Сам Виталий Попов уверен в своей правоте и называет обвинения Google ложью. "Нет ни единого факта, указывающего на то, что я рассылаю рекламные сообщения, которые идентифицируются как спам в соответствии с позицией официальных лиц в США", — отметил он (цитата по РИА Новости).

В ноябре 2016 года специалисты компании Analytics Edge сообщили, что россиянин рассылал спам-послания Vote for Trump ("Голосуйте за Трампа"), источником которых оказался домен ɢoogle.com. После победы Трампа на выборах президента США на сайте Попова появилось сообщение с поздравлениями, адресованными американцам.

Источник: mk.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru