www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / В мае соискатели сбавили темпы поиска работы




10.06.2013 В мае соискатели сбавили темпы поиска работы

В мае 2013 года, по данным Superjob, поисковая активность работодателей не снизилась. Количество вакансий, размещенных на портале, осталось на уровне предыдущего месяца. Повышенным спросом в мае пользовались руководители высшего звена и, что вполне закономерно в преддверии летнего сезона, специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса (+16% вакансий в каждом из сегментов). Совсем ненамного отстала сельскохозяйственная отрасль (+14,1%). Сегмент ИТ прибавил лишь 0,6%.

Соискатели же несколько сбавили темпы поиска работы (-9,2% резюме). Причем снижение произошло во всех сегментах профессиональной деятельности. Особо отличились рабочий персонал (13,7%), сфера страхования (12%) и услуг (11,4%). ИТ потеряли 8,8%. Зато те, кто не прекращал поиски, оказались в более выгодном положении благодаря снижению конкуренции. В мае конкурс снизился до 3,2 резюме на вакансию.

Самая популярная сфера поиска работы и сотрудников - "Продажи" (22,6% от всех вакансий, 16,2% от всех резюме). Сильнее всего переизбыток предложения от соискателей ощущался в сегменте "Домашний персонал" (14 резюме на вакансию). А в дефиците оказались рабочие, страховщики, медицинский персонал (0,7, 1,4 и 1,5 резюме на вакансию соответственно).

Май также отмечен продолжающимся ростом зарплатных предложений. За месяц рекорд показала сфера кадров и управления персоналом: зарплатный индекс здесь вырос на 1,4%. На втором месте - сфера рекламы, маркетинга и PR (+1%).

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru