www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / Программный директор ММКФ уволился из Института культурологии




04.06.2013 Программный директор ММКФ уволился из Института культурологии

Киновед Кирилл Разлогов покинул пост директора Института культурологии. Как сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 4 июня, заявление об увольнении было подано и подписано еще в пятницу. И.о. директора назначен историк и археолог Александр Окороков.

Мотивы увольнения неизвестны. Собеседник агентства в министерстве культуры России отметил, что Разлогов уходит по собственному желанию и переходит на работу во ВГИК. При этом, если верить официальным сайтам Разлогова и ВГИКа, киновед и без того работает в вузе: преподает на очном отделении сценарно-киноведческого факультета.

Последние месяцы имя Разлогова появлялось в СМИ в контексте реформы ведомственных институтов министерством культуры. Киновед выступал за оптимизацию «неэффективных» культурных НИИ и объединение их в своеобразное «гуманитарное Сколково»; в его составе Разлогов видел, помимо своего института, еще и Государственный институт искусствознания, который в конце 2012 года протестовал против оптимизации.

В мае 2013 года ходили слухи, что с Институтом культурологии собирались слить Российский институт истории искусств (так называемый Зубовский), что в Петербурге. Чиновники эти сообщения опровергли.

Разлогов — доктор искусствоведения (1985, диссертация «Кинопроцесс в современном буржуазном обществе»), профессор, программный директор ММКФ. Институт культурологии он возглавлял с 1989 года. Широкой публике он известен благодаря телепередачам «Киномарафон», «Век кино», «Культ кино» и другим.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru