www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / Nokia в России возглавил менеджер из Аргентины




08.05.2013 Nokia в России возглавил менеджер из Аргентины

Мирко Аксентиевич(Mirko Aksentijevic) назначен вице-президентом и генеральным менеджером Nokia по России, Украине и странам Юга СНГ, сообщили в компании. Также он будет совмещать эту должность с позицией генерального директора Nokia в России.

В настоящее время Аксентиевич является вице-президентом и генеральным менеджером Nokia в странах Юга Латинской Америки.

«Я очень рад возможности возглавить региональный офис Nokia в Москве, это, безусловно, интересная и ответственная позиция. Россия, как основной в регионе рынок, – крайне динамичный и важный для компании. Я постараюсь внести свой вклад в укрепление бизнеса Nokia здесь и развитие актуальных для локального рынка мобильных решений», - заявил Аксентиевич.

Новый гендиректор Nokia в России родом из Югославии, в своем профиле в соцсети LinkedIn в качестве родных языков он указывает сербский и хорватский.

В Nokia Аксентиевич работает с 2003 г. Начинал в британском представительстве компании, где достиг позиции Global Account Director по Великобритании и Франции, а в 2010 г. переехал в Аргентину.

Работая в Южной Америке Аксентиевич возглавлял подразделение Nokia, ответственное за развитие в Аргентине, Чили, Перу, Уругвае и Боливии, а затем получил повышение до позиции генерального менеджера в регионе South Latin America.

Эрик Бертман, занимающий должность вице-президента и генерального менеджера Nokia по России, Украине и странам Юга СНГ с февраля 2011 г., получил пост вице-президента и генерального менеджера Nokia в Китае.

Стоит заметить, что Nokia, ранее являвшаяся безусловным лидером среди производителей смартфонов и обычных мобильников, ныне сдала позиции. Так, в I квартале 2013 г. компания получила самую низкую выручку за последние 13 лет. Объем продаж Nokia снизился на 20% и составил 5,852 млрд евро против 7,354 млрд евро в аналогичный период 2012 г.

В I квартале 2013 г. Nokia продала 61,9 млн сотовых телефонов, что примерно на четверть хуже, чем в I квартале 2012 г., когда было поставлено на рынок 82,7 млн аппаратов. При этом продажи смартфонов серии Lumia выросли на 27%, и составили 5,6 млн штук против 4,4 млн в IV квартале 2012 г. Средняя стоимость устройства Nokia увеличилась на 34%, со 143 до 191 евро.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru