www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / Музыкальный театр имени Станиславского возглавит Ара Карапетян




09.07.2013 Музыкальный театр имени Станиславского возглавит Ара Карапетян

Генеральным директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко станет дирижер Ара Карапетян. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом 9 июля объявил бывший руководитель театра Владимир Урин, назначенный директором Большого театра.

На посту главы ГАБТ Владимир Урин сменит Анатолия Иксанова, с которым Министерство культуры досрочно расторгло контракт. Иксанову, в свою очередь, предложили стать советником министра культуры по вопросам, связанным с театральной деятельностью.

9 июля, как сообщает «Интерфакс», Владимир Урин заявил, что не будет приглашать в Большой театр команду из Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. По его словам, он не хочет разрушать Музтеатр и собирается работать с нынешним коллективом ГАБТ.

Ара Карапетян с 1997 года был дирижером Музтеатра имени Станиславского. С 2005 года он является директором-распорядителем театра, был первым заместителем Урина. Карапетян выступил в Музтеатре дирижером-постановщиком, в частности, таких спектаклей, как «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Мадам Баттерфляй» Пуччини (спектакль в 2003 году получил театральную премию «Золотая маска»). Карапетян был музыкальным руководителем мюзикла «Норд-Ост».



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru