www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / Из IBS ушел заместитель гендиректора, главный по нефтегазу




05.06.2013 Из IBS ушел заместитель гендиректора, главный по нефтегазу

Из системного интегратора IBS уволилсяВиктор Насыров, занимавший пост заместителя генерального директора компанииСветланы Балановойи отвечавший за продажи в нефтегазовой отрасли, машиностроении и перспективных отраслях.

По словам представителя компанииЕвгения Кутилова, Насыров работал в IBS с 1997 г., а его уход связан с желанием перейти на более высокую позицию в компании одной из индустрий, с которыми он работал.

«Это довольно естественный и типичный путь для IBS, что менеджер вырастает до ситуации, когда ему интересно решать задачи масштаба целой отрасли, находясь внутри отрасли», - говорит Кутилов.

Конкретную компанию, в которую планировал выйти Насыров, в IBS не называют. По словам источника CNews, знающего об уходе топ-менеджера, он планировал выйти на новое место в «Ростехнологии». В госкорпорации на момент выхода материала не ответили на вопросы CNews.

Нового руководителя на освободившуюся позицию интегратору искать не пришлось, т.к. в меняющейся структуре компании не предусмотрен отдельный куратор по нефтегазовому сектору. Происходящие в компании изменения Кутилов называет серьезными.

«Наш фокус на продвижение собственных продуктов высокой степени готовности подразумевает более или менее кросс-отраслевой подход в работе с рынком, - поясняют в IBS. - Развитие бизнеса в крупнейших заказчиках (в том числе из нефтегазовой отрасли) теперь ведется выделенными командами, каждая из которых имеет собственного куратора».

Пока помимо Насырова никто из топ-менеджеров IBS не покидал, говорит Кутилов. «Мы не исключаем, что подвижки еще будут, - прогнозирует он. - Компания сильно меняется, и в некоторых случаях это подходящий момент, в том числе для самой IBS, чтобы человек попытался реализовывать свой потенциал в какой-то новой области. Сильных лидеров у нас точно не станет меньше, потому что люди не только уходят, но и приходят под новые задачи и стратегию».

Еще один знающий об уходе Насырова участник ИТ-рынка говорит, что перед уходом менеджера шла речь о понижении его в должности: «Его пытались сделать начальником отдела, подчиняющимсяАлександру Саксину(занимает должность директора департамента корпоративных систем управления, - прим. ред.)».

Кутилов опровергает это: «С учетом позиций Насырова и Саксина такие перестановки невозможны, у нас так не делают. Это было продуманное взаимоустраивающее и стратегическое решение топ-менеджера и компании. Никаких интриг». По его словам, пересечения между продажами крупным заказчикам (сфера Насырова) и проектами в области бизнес-приложений (за которые отвечает Саксин) не будет и в новой структуре интегратора.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru