www.corpmedia.ru

Новости / Управление персоналом / Глава банка Raiffeisen уволился после проверки офшорных сделок




24.05.2013 Глава банка Raiffeisen уволился после проверки офшорных сделок

Исполнительный директор австрийского Raiffeisen Bank International Герберт Степич (Herbert Stepic) подал в отставку, сообщает Bloomberg. В пресс-службе финансовой организации отметили, что Степич решил уволиться по личным причинам, и его заявление рассмотрят немедленно. До принятия решения топ-менеджментом RBI Степич продолжит выполнять свои обязанности.

Накануне, 23 мая, Степич в интервью изданию Vienna’s News заявил, что у него имеется счет в швейцарском банке UBS, который он использует для управления инвестициями в недвижимость Сингапура. После публикации в Центробанке Австрии пообещали проверить законность офшорных сделок Степича. Сам он отрицает, что каким-либо образом нарушил законодательство, указывает Reuters.

Ранее сделки Степича с недвижимостью уже подвергались проверкам со стороны регуляторов. Как напоминает Bloomberg, австрийский финансовый регулятор FMA на этой неделе закончил проверять транзакции главы RBI в Сербии. О каких-либо нарушениях со стороны Степича в FMA не сообщали.

Raiffeisen Bank International работает в 17 государствах Центральной и Восточной Европы. В России группе Raiffeisen International, материнской компании RBI, принадлежит «Райффайзенбанк»/ Он входит в тридцатку крупнейших российских финорганизаций.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru