www.corpmedia.ru

Новости / Стартапы / Американское издание выбрало привлекательные российские hi-tech стартапы




23.06.2016 Американское издание выбрало привлекательные российские hi-tech стартапы

Влиятельный американский портал в сфере высоких технологий Techrepublic.com определил пять наиболее привлекательных для потенциальных инвесторов российских hi-tech стартапов.

Издание выделило мессенджер Telegram, приложение FindFace, облачный сервис Nginx, приложение для интернет-магазинов Ecwid и сервис для автоматизированного размещения рекламы в мобильных приложениях Appodeal. «Несмотря на то, что на Западе российская индустрия хай-тека ассоциируется, прежде всего, с хакерами, России за последние полтора десятилетия удалось создать высококачественную технологическую культуру для появления ряда быстрорастущих стартапов», — пишет издание. По мнению авторов, российские быстроразвивающиеся технологические стартапы должны привлекать больше внимания западных инвесторов.

«Подход российских технарей к решению проблем похож на тот, что использовали писатели-фантасты и изобретатели, — это романтический подход к созданию новых вещей. Они хотят по-новому изобрести реальность», — цитирует издание российского специалиста в области высоких технологий Марию Подоляк.

Techrepublic.com отмечает, что мессенджер Telegram является наиболее известной технологической платформой, имеющей российские корни, которой пользуются более 100 миллионов человек. Приложение FindFace с высокой долей точности позволяет распознавать лица людей по фотографиям из профилей в социальных сетях. Проект, созданный командой из пяти человек NTechLab, может, как утверждают создатели, идентифицировать человека менее чем за одну секунду, проанализировав миллиард изображений.

Nginx, по мнению издания, является одним из самых широко используемых сервисов по предоставлению удаленных серверов и балансировке нагрузки в мире. Ecwid — приложение, имеющее среди пользователей более одного миллиона магазинов и продавцов, конкурирует с более известным приложение в области электронной коммерции Shopify. А к Appodeal подключено более 2500 разработчиков, чьи приложения охватывают свыше 100 млн активных пользователей

Издание пишет, что хотя российские стартапы успешно решают технологические задачи, они добиваются меньшего в сфере маркетинга и развития бизнеса. Именно поэтому многие компании идут по пути создания инженерных команд в России и передачи управления менеджерам из США. По словам Подоляк, которые приводит Techrepublic.com, «россияне не хотят решать маленькие практические задачи, они хотят менять мир».



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru