www.corpmedia.ru

Новости / Пресс-релизы компаний / РБК-ТВ увеличивает до 100% техническое проникновение в Москве

27.03.2012 РБК-ТВ увеличивает до 100% техническое проникновение в Москве

ОАО «РБК» (ММВБ-РТС: RBCM) сообщает, что крупнейший в России деловой телеканал РБК-ТВ заключил соглашение с компанией Мостелеком о расширении технического проникновения в Москве. В результате, покрытие РБК-ТВ столичного региона через московскую городскую сеть кабельного телевидения увеличится до 100%, и телеканал станет доступен для более 3 миллионов домохозяйств, которые обслуживает Мостелеком. Техническое подключение абонентов займет около  года.

С  2006 года РБК-ТВ начал распространять сигнал через кабельную сеть Мостелеком и к концу 2008 года стал доступен для 75% столичных абонентов. Также в 2008 году РБК-ТВ был добавлен во все базовые пакеты кабельной сети АКАДО, которая обслуживает свыше 1 млн. домохозяйств Москвы и ближайшего Подмосковья. Благодаря сотрудничеству с АКАДО и альтернативными кабельными операторами,  после завершения подключения оставшихся 25% абонентов сети Мостелеком, все жители  Москвы и ближайшего Подмосковья будут иметь техническую возможность смотреть РБК-ТВ.

«Программа модернизации РБК-ТВ, которая проходила в 2011 году, дает положительные результаты. В частности, общероссийская дневная аудитория канала  выросла на 17% за год и достигла в январе 2012 года рекордного уровня 3,1 млн. зрителей. Подключение оставшихся 25% абонентов Мостелеком - это еще один важный шаг в развитии РБК-ТВ, который позволит расширить аудиторию телеканала в самом важном с точки зрения продаж рекламы столичном регионе. В связи с увеличением покрытия РБК-ТВ в Москве и наблюдающимся ростом рейтингов, планируется повысить стоимость размещения рекламы на телеканале с сентября», - заявил генеральный директор РБК Герман Каплун.

« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru