www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / WWF: задымление природных территорий нанесет урон заповедникам




09.08.2012 WWF: задымление природных территорий нанесет урон заповедникам

Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и РАН считают, что задымление природных территорий может привести к уменьшению численности животных, в том числе редких и исчезающих видов, а также нанесет серьезный урон заповедникам. По их мнению, занижение данных по пожарам не позволяет выделять адекватные ресурсы для оказания помощи пострадавшим и восстановления природных территорий.

По данным РАН, только в сибирской тайге площади пожаров достигли нескольких миллионов гектар. По официальным данным, с начала года огнем пройдена территория, площадь которой составляет порядка 1 млн гектаров. Экологи призывают правительство оперативно публиковать полную статистику по лесным, степным и торфяным пожарам, в том числе по данным космического мониторинга. Кроме того, WWF предлагает усилить ответственность чиновников всех уровней за намеренное искажение информации, касающейся природных пожаров.
По данным WWF, наиболее сложная ситуация складывается в Центрально-Сибирском (Красноярский край) и Верхне-Тазовском заповедниках (Ямало-Ненецкий автономный округ). Тушение пожаров в этих районах затрудняет "удаленность заповедников от основных мест дислокации сил и средств по тушению пожаров".


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru