www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / В Архангельской области открываются пункты продажи товаров социальных предпринимателей




15.07.2015 В Архангельской области открываются пункты продажи товаров социальных предпринимателей

Пять точек реализации продуктов, выпускаемых социальными предпринимателями, были открыты 9 июля. Предполагается, что предприятия социального бизнеса получат в результате доступ к широким каналам сбыта. Приобретая их продукцию, покупатели одновременно будут помогать людям с ограниченным возможностями здоровья, многодетным родителям и матерям-одиночкам.

Архангельская область присоединилась к проекту «Больше, чем покупка!», направленному на поддержку социального предпринимательства в России. Приобрести продукцию социальных предпринимателей можно на автозаправочных станциях компании «Лукойл». Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Архангельской области, можно узнать на сайте проекта.

«У социального предпринимательства в регионе — огромный потенциал и большое будущее, — говорит директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. — Проект, который мы открываем сегодня, — еще одно тому подтверждение. От всей души благодарю руководство области и нашего партнера — компанию «Лукойл» за то, что этот проект состоялся, за деятельную поддержку идей социального предпринимательства и создание благоприятных условий для его развития».

На сегодняшний день в проекте участвуют 14 поставщиков и реализуется больше 220 наименований продукции — сувениры из валяной шерсти (валенки и рукавички-талисманы), кружки, расписанные людьми с ментальной инвалидностью в рамках проекта «Наивно? Очень», народные куклы и вязаные изделия.

«Мы недавно присоединились к проекту, — рассказывает руководитель архангельской компании «Северная мануфактура» Надежда Пономарева. — И уверены в плодотворном сотрудничестве. Участие в проекте предоставит нам возможность дополнительного сбыта нашей продукции, а также позволит сделать наши товары более узнаваемыми среди потребителей».

По замыслу авторов проекта, приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели будут помогать развитию малого бизнеса, в работе которого принимают участие артели народных промыслов, люди с ограниченным физическими возможностями, многодетные родители и матери-одиночки.

Проект «Больше, чем покупка!» осуществляется фондом региональных социальных программ «Наше Будущее».

Фото: фонд «Наше будущее»
Автор:
АСИ-Архангельск / Анастасия Чепиль



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru