www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / СТАРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА – новый социальный проект «Фрагменты жизни» от креативного агентства AnyBodyHome




01.10.2014 СТАРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА – новый социальный проект «Фрагменты жизни» от креативного агентства AnyBodyHome

Креативное агентство AnyBodyHome (КГ MOV!E) при поддержке CAF разработало для фонда «Старость в радость» необычный проект «Фрагменты жизни» в поддержку пожилых людей, живущих в домах престарелых. Необычен он тем, что в рамках серии из трех роликов мы не видим старость и пожилых людей в сложной жизненной ситуации. Напротив, в кадре известные российские актрисы и модели читают как будто от первого лица реальные истории бабушек.

Казалось бы, какая связь между старостью и селебрити? Социальная реклама с пожилыми людьми вызывает низкий отклик, так как люди стараются ее не замечать. Именно поэтому в роликах мы видим красивых, молодых, успешных героинь, на которых приятно смотреть: Анну Азарову, Анну Горшкову и Лидию Арефьеву. Каждая рассказывает один «фрагмент» – историю одной бабушки. Активистами фонда «Старость в радость» таких «фрагментов жизни» собрано по всей России гораздо больше, прочитать их можно здесь.   

Творческое решение: сами истории вызывают немедленное желание помочь, а девушки в кадре – досмотреть ролик до конца. В конце роликов есть две кнопки: первая – чтобы увидеть фотографию бабушки, чья история была рассказана, вторая – чтобы перейти на сайт фонда «Старость в радость» и помочь старикам в домах престарелых.

В роликах использован необычный прием, который сначала вызывает интерес и недоумение – как это Азарова родилась в 1924 году? Потом возникают удивление и понимание, а в конце – желание немедленно помочь.

Ролик с Анной Азаровой доступен здесь (еще два в стадии монтажа): http://www.youtube.com/watch?v=ulRY08pgetA

Серия принтов для прессы и OOH, разработанная в рамках этой кампании, несколько отличается от роликов. В них рассказаны те же самые истории стариков, но с использованием фантастических допущений. Контраст между фантастикой и реальностью помогает понять, что правдивая история звучит серьезнее, интереснее.

Старость не привлекательна. Когда-нибудь она придет к каждому из нас, но это когда-нибудь – а пока думать об этом не хочется. Так мыслят большинство нормальных людей, но не потому, что они эгоцентричны или бездушны, а потому, что в нашей стране страшно стареть. Помогая фонду «Старость в радость», можно не только улучшить жизнь нынешних стариков в домах престарелых, но и сделать небольшой шаг в сторону того, чтобы «возраст счастья» был по-настоящему счастливым.  

«Старость в радость» существует как благотворительный фонд с 2010 года и помогает брошенным инвалидам и пожилым людям в 120 российских домах престарелых. Его активисты занимаются улучшением жизненных условий стариков, их досугом и социальной адаптацией, дарят заботу и тепло, а главное – привлекают внимание к этой острой социальной проблеме тех, кто неравнодушен, может и хочет чем-то помочь, но не знает как.

Анна Азарова – российская актриса, модель, телеведущая. Снималась в фильмах и сериалах: «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Молодой Волкодав», «День выборов», «Служебный роман. Наше время».

Анна Горшкова – российская актриса и фотомодель. Снималась в фильмах и сериалах: «Бедная Настя», «Холостяки», «Дорогая Маша Березина», «Две судьбы» (сезоны 2, 3), «Тяжелый песок».

Лидия Арефьева – российская актриса театра и кино, модель, телеведущая. Снималась в фильмах и сериалах: «Бедная Настя», «Рублевка Live», «Клуб», «Папины дочки», «Час Волкова», «Интерны», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

 

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru