www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Социальный проект для детей-сирот «Тропою мужества» стал международным




21.07.2014 Социальный проект для детей-сирот «Тропою мужества» стал международным

Участие в третьем этапе социального проекта «Тропою мужества» приняли дети-сироты из детских домов Бурятии и Монголии.

Проект «Тропою мужества» начался со строительства экологической тропы в местности Максимиха на озере Байкал. Новую тропу для туристов от Максимихи до Усть-Баргузина, маркированную по всем стандартам, воспитанники детских домов построили под руководством председателя правления НП «Большая Байкальская тропа — Бурятия», члена Общественной палаты Бурятии и России Андрея Сукнева.

Вторым частью проекта стало восхождение на полуостров Святой Нос. Перед восхождением воспитанники получили инструктаж от спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.Согласно плану, дети должны были преодолеть более 10 км и подняться на высоту 1877 м, на которой расположено горное плато полуострова. Первая часть пути представляет собой сплошной резкий подъем. Местами тропа достигала угла в 50 градусов.

Впервые на плато Святого носа поднялись подростки детского дома города Улан-Батор. Столица Монголии находится ниже на 400 м по сравнению с тем, что им предстояло преодолеть. Для них это путешествие кажется прогулкой, говорят организаторы, но то, что они увидели, надолго останется в их памяти.

«Вообще все это делается для того, чтобы переключить их внимание, ну, скажем, сделать перезагрузку в сторону конструктивных вещей, в сторону профессионализма, общения. Создать им такие мотивации, чтобы они жизнь свою посветили туризму, путешествиям и чтобы создали семьи и были настоящим человеческим капиталом для своей страны», — отметил Андрей Сукнев.

Проект «Тропою мужества» стартовал 5 июля. Его организаторами выступили Министерство социальной защиты Республики Бурятии, ГУ МЧС РФ по Бурятии, Бурятская поисково-спасательная служба, некоммерческое партнерство «Большая Байкальская тропа» и Федерация альпинизма и спортивного туризма.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru