www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Радио Шансон» и Русфонд проводят второй благотворительный радиомарафон «Дайте ребенку шанс!»




26.01.2016 Радио Шансон» и Русфонд проводят второй благотворительный радиомарафон «Дайте ребенку шанс!»

27 января 2016 года в эфире «Радио Шансон» состоится второй благотворительный радиомарафон по сбору средств на лечение подопечной Русфонда Вероники Скубиевой «Дайте ребенку шанс!».
Веронике всего четыре месяца. Она живет в маленьком селе Ляличи Приморского края. Из-за врожденной патологии Веронике удалили почти весь кишечник, и ее организм не усваивает пищу и воду. Со временем организм девочки адаптируется, ребенок сможет питаться самостоятельно, но пока, как минимум полгода, Нике жизненно необходимо специальное дорогостоящее внутривенное питание, которое бюджетом не оплачивается.

Для спасения девочки не хватает 500 000 рублей. У родителей Вероники средств нет. Папа – военнослужащий, а мама девочки не работает, ведь помимо нее в семье еще два ребенка: Коля, 8 лет, и Вика, 5 лет.

Как показал предыдущий опыт проведения акции Русфонда и «Радио Шансон», – для миллионов добрых людей нашей огромной страны нет ничего невозможного!

с 00.00 27 января «Радио Шансон» отменит в своем эфире все SMS-игры и конкурсы. В течение суток популярные артисты: Александр Буйнов, Алена Апина, Алексей Глызин, Денис Майданов, Игорь Саруханов, Михаил Шуфутинский, Лолита, Олег Газманов и многие другие вместе с ведущими «Радио Шансон» будут призывать радиослушателей подарить Веронике Скубиевой шанс на здоровую жизнь!

Чтобы помочь Веронике, нужно отправить SMS-сообщение со словом «ШАНС» на короткий номер 5542.
Стоимость сообщения 75 рублей.

О Русфонде
Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.
За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 97 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на «Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.
Только в 2015 году более 6 млн телезрителей и читателей Русфонда помогли 2596 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,578 млрд руб. За 2016 год собрано 38 033 976 руб., помощь получили 98 тяжелобольных детей.
За 19 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 7,5 млрд руб (по состоянию на 14.01.2016), на эти деньги возвращено здоровье 15 000 детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.
Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер - член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru