www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Пятьдесят организаций в 18 странах используют QlikView в рамках программы грантов «Измени мир»




05.05.2012 Пятьдесят организаций в 18 странах используют QlikView в рамках программы грантов «Измени мир»

QlikTech (NASDAQ: QLIK), лидер в разработке систем класса Business Discovery (бизнес-анализа, осуществляемого конечными пользователями), объявила сегодня о том, что в рамках реализуемой компанией международной программы корпоративной социальной ответственности под названием «Измени мир», которая стартовала в феврале 2010 года, уже было выдано 50 грантов в 18 странах, расположенных на шести континентах.  Заявки на участие в программе «Измени мир» могут подавать некоммерческие организации. Получение гранта позволяет им бесплатно использовать лицензии QlikView, а также услуги по внедрению и обучению, чтобы обеспечивать наглядное представление данных из разных источников, быстрее добиваться результатов, устанавливать связи между благотворителями и получателями помощи и таким образом делать свою важнейшую работу еще более эффективной.  Растущие масштабы программы «Измени мир» подтверждают, что QlikView открывает неограниченные возможности для работы на общее благо.

В числе получателей грантов – гуманитарные и общественные организации, которые:

  • оказывают поддержку больным СПИДом HopeHIV (Великобритания) и Star for Life (Африка)
  • помогают бедным Christian Revival Centre (Христианский центр возрождения, Уганда), World Vision (в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США) и Caritas Spain
  • поддерживают и защищают права детей Plan International Spain и Plan Norge (Норвегия)
  • борются за права женщин и девочек в Африке Zabuntu Zambia
  • реализуют общественные инициативы Darussafaka Cemiyeti (помощь сиротам в Турции), Handicap International (помощь инвалидам в Германии), SHEKEL (помощь людям с особыми потребностями в Израиле), Sunshine Inc (помощь детям из неблагополучных семей и детям с особыми потребностями в США) и Haus der Barmherzigkeit (забота о престарелых в Германии)
  • обеспечивают поддержку в чрезвычайных ситуациях Huntingdon County Emergency Management Agency (Агентство по чрезвычайным ситуациям округа Хантингдон, США) и Swedish Sea Rescue (Морская спасательная служба Швеции).

«Мы очень рады, что наша программа предоставления грантов «Измени мир» получила такое развитие, – заявил Ларс Бьорк, генеральный директор QlikTech. – Мы получили поразительный отклик от партнеров и сотрудников QlikTech. Их вклад помог нам создать сообщество, которое обладает огромными возможностями по поддержке организаций, находящихся на переднем крае благотворительной деятельности. Мы предоставляем эффективное решение, благодаря которому они могут сосредоточиться на выполнении важных общественных задач».

Кроме того, гранты QlikView используют такие организации, как:

  • «Врачи без границ» (Швеция) – международная гуманитарная медицинская организация, миссией которой является спасение жизней и облегчение страданий людей.  QlikView позволяет организации «Врачи без границ» получать больше информации и эффективно взаимодействовать с целевыми группами благотворителей. Группа по сбору средств получила возможность отслеживать результаты кампаний и более глубоко анализировать данные о благотворителях – от частоты откликов до оценки жизненного цикла отдельных благотворителей. Наибольшую пользу от применения QlikView эта организация получила благодаря наглядному представлению показателей деятельности в пятилетней перспективе. Это позволило им сопоставить прошлые данные с прогнозами и повысить эффективность стратегии принятия решений в рамках кампаний по сбору средств.
  • KIPP New Orleans (программа «Знания сила», США)  – национальная сеть бесплатных школ со свободным приемом для подготовки к поступлению в университет учащихся, не имеющих равного со всеми доступа к образовательным услугам, которая помогает им получить образование и добиться успеха в жизни. В сфере образования приходится иметь дело с огромными объемами данных. Использование QlikView в программе KIPP позволяет преподавателям более эффективно отслеживать успехи учащихся. Организация KIPP New Orleans внедрила QlikView для более чем 190 учителей, и это позволило получить невероятные преимущества. Преподаватели теперь могут вносить в систему данные о результатах каждого учащегося, анализировать их и оперативно принимать необходимые меры – от изменения учебного плана до информирования родителей об актуальных потребностях.
  • HOPEHIV (Великобритания) силами 26 организаций-партнеров помогает 50 000 детей и молодых людей из незащищенных групп населения в странах Тропической Африки. Благодаря использованию QlikView HOPEHIV сможет оценивать, насколько эффективными и действенными являются стратегии по сбору средств, и принимать оптимальные решения, связанные с распределением важнейших фондов.
  • The Shift Project (Франция) – аналитический центр по проблемам энергетики и изменения климата. Пользователям этой организации требовался инструмент, который позволил бы не только анализировать, но и визуализировать статистику использования мировых энергоресурсов. Организация интегрировала QlikView в свой информационный портал – первый ресурс такого рода, обеспечивающий немедленный и бесплатный доступ к большому числу наборов данных. Проект The Shift Project позволил создать общедоступный и удобный для использования источник расширенных данных, обеспечив экономию более 30 тысяч евро (около 39 тысяч долларов), а также задействовать QlikView в управлении кадровыми ресурсами. 
  • The Philadelphia Youth Network (США) – местная молодежная организация по подготовке трудовых ресурсов. PYN внедрила QlikView, чтобы упростить работу подразделений, отвечающих за финансирование, подготовку ресурсов, расчет заработной платы и управление деятельностью студентов.  Только за счет сокращения затрат на содержание персонала организации удается экономить от 30 до 75 тысяч долларов ежегодно.  PYN планирует предоставить членам своей партнерской сети доступ к внешним информационным панелям, а также распространить возможность их использования на другие муниципальные организации. 
  • AIDS Accountability International (Швеция) призывает к ответственности своих участников, взявших на себя обязательства по борьбе с эпидемией СПИДа. Она использует для этого рейтинговые инструменты, цель которых – повысить прозрачность и поддержать действия, направленные на улучшение ситуации.   Организация AAI создала систему показателей «Workplace Scorecard», которая позволяет компаниям осуществлять мониторинг и оценку эффективности своих стратегий и мер по борьбе с ВИЧ/СПИДом в рабочей среде. QlikView помогает выполнять агрегацию данных, полученных от разных организаций, и определять, каким из них необходимо совершенствовать свои инициативы.  Благодаря возможностям QlikView AAI планирует задействовать в качестве источников данных более широкий круг международных организаций здравоохранения и правозащитных организаций, чтобы создать наиболее полную картину, отражающую эффективность мер по борьбе со СПИДом.

Благотворительные организации, желающие подать заявку на получение гранта по программе «Измени мир», который позволяет бесплатно использовать программное обеспечение и услуги QlikView, могут сделать это на странице http://www.qlikview.com/changetheirworld.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru