www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Организаторы проекта «Нужна помощь.ру» запустили сервис ежемесячных пожертвований




17.07.2014 Организаторы проекта «Нужна помощь.ру» запустили сервис ежемесячных пожертвований

На сайте благотворительного проекта «Нужна помощь.ру» появилась система регулярных пожертвований. Любой человек может оформить ежемесячное пожертвование в размере 100 рублей и выше, благодаря которым будут поддерживаться благотворительные проекты по всей стране.

Благотворительный фонд «Мозаика счастья» и проект «Нужна помощь.ру» нуждаются в финансовой поддержке. И регулярные пожертвования неравнодушных людей по 100 рублей в месяц могут решить эту проблему.

Пользователю, желающему стать регулярным донором, необходимо заполнить на сайте проекта специальную форму и выбрать сумму ежемесячного пожертвования от 100 до 10 тыс. рублей. Средства будут списываться с банковской карты.

Средства, собираемые из пожертвований, будут уходить в том числе на зарплату журналистов, пишущих про тех, кому нужна помощь, на командировки сотрудников, поскольку проект является всероссийским, на экспертную работу, средства связи – интернет и телефон, на аренду офиса, образовательные мероприятия, налоги, интернет-рекламу, объясняют организаторы проекта.

Эффективность работы фонда «Мозаика счастья» и благотворительного проекта «Нужна помощь.ру» составляет 500%, заявляют организаторы: «Один рубль, который мы тратим на себя, позволяет нам организовать работу таким способом, что в результате мы привлекаем пять рублей для других благотворительных фондов, тем, кому мы помогаем».

Ежемесячное пожертвование в 100 рублей от 1 тыс. человек поможет проекту существовать на нынешнем уровне, пожертвования в 100 рублей от 3 тыс. человек — развиваться и собирать больше денег для помощи другим, а пожертвования в 100 рублей от 10 тыс. человек — сделать лучший в России благотворительный сайт, с большой командой и огромными результатами, считает Митя Алешковский.

На момент написания публикации, согласно данным сайта проекта, ежемесячное пожертвование оформили 268 человек.

«Нужна Помощь.ру» — проект Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Мозаика счастья», запущенный в 2012 году по инициативе фотографа и общественного деятеля Мити Алешковского и помощника главного редактора «Эха Москвы» по развитию интернет-проектов Андрея Ходорченкова. Основной целью проекта является поддержка и развитие благотворительных, общественных и социально-значимых инициатив в России. Проект помогает развивать инфраструктурные общественные, благотворительные и социальные инициативы, а также ищет так называемых «социальных героев» — то есть людей или организации, которые в одиночку выполняют важную для общества функцию — спасают, помогают, поддерживают, защищают, социализируют и т.д.

Особенностью проекта является полное общественное финансирование — 100 % пожертвований, собираемых в рамках проекта, совершают физические лица.

Поддержка, оказываемая проектом различным благотворительным инициативам, выражается в максимальной популяризации их деятельности с помощью журналистских публикаций. Это позволяет максимально интенсифицировать сбор средств, необходимых для функционирования этих инициатив, отмечают организаторы. Кроме того, участники проекта рассчитывают с помощью своих публикаций популяризировать благотворительность и волонтерство среди жителей России, привлечь всеобщее внимание к наиболее насущным социальным проблемам.

Проект распространяет информацию на франчайзинговых условиях. Партнером проекта может стать любое СМИ. Сегодня, помимо сайта Нужна Помощь.ру, тексты проекта публикуются на сайтах радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Сноб», газеты «Аргументы и Факты», «Свободная Пресса», «Новая Газета», Znak.com и «Свободная Трибуна».

В начале 2014 года проект «Нужна помощь.ру» выступил соорганизатором программы «Благотворительные гастроли», в рамках которых эксперты и руководители ведущих благотворительных организаций России проводят серию мастер-классов для представителей некоммерческих, общественных и благотворительных организаций в регионах России. Площадкой «Благотворительных гастролей» уже стали Казань, Калининград, Кострома, Екатеринбург.«Мы создали систему регулярных пожертвований, которая позволяет нам планировать, а вам не забывать о помощи нашему фонду. Это безопасно, эффективно и очень современно. Вся Америка, вся Европа, давным-давно уже живут на регулярных пожертвованиях, а у нас, пока, это не очень популярная технология», — сообщил на своей странице в Facebook руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский.

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru