www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / «Не молчи»: Дима Билан и Наталья Водянова представили первый в России клип о людях с особенностями развития




14.09.2015 «Не молчи»: Дима Билан и Наталья Водянова представили первый в России клип о людях с особенностями развития

Музыкальное видео о людях с особенностями развития, в котором главную роль сыграла девочка с синдромом Дауна, появилось на музыкальных каналах. Это совместная работа певца Димы Билана и супермодели и основателя фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

Официальная премьера клипа Димы Билана «Не молчи» состоялась 11 сентября на Первом канале в шоу «Голос». Это первое в России музыкальное видео о людях с особенностями развития. В центре сюжета – история молодой красивой женщины, которая стесняется сказать влюбленному в нее мужчине, что у нее особый ребенок. «Случайная» встреча всех троих на благотворительном вечере фонда «Обнаженные сердца» расставляет все по своим местам.

«В клипе показана сцена на детской площадке, где с мамой и дочкой никто не хочет играть. Такое постоянно происходит в жизни родителей детей с особенностями, их выгоняют из общественных мест. Но мы сознательно не хотели делать нарочитую «социалку», а показали все через историю любви со счастливым финалом. Мы хотим показать, что люди с особенностями развития такие же, как и все мы, они также достойны счастья, любви, уважения, образования и принятия общества», — говорят создатели клипа.

Главную роль в клипе сыграла актриса Евгения Брик («Оттепель», «Географ глобус пропил», «Стиляги»), а в роли ее дочки выступила 8-летняя Ника, у которой синдром Дауна. Наталья Водянова, Дима Билан и Яна Рудковская снялись в клипе камео.

«Я очень горжусь тем, что принял непосредственное участие в этой истории. Сюжет типичный, жизненный. Это рассказ о главном — о любви к человеку, к тем, кто тебя окружает, — в том числе, к людям с особенностями», — цитирует Диму Билана Glamour.ru.

Клип «Не молчи» выходит в ротацию на музыкальные каналы.

«Мы искренне верим, что это видео сможет изменить жизнь многих людей и станет важным шагом в построении инклюзивного общества в России», — говорит основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

Одновременно с клипом Дима Билан и Наталья Водянова запустили в соцсетях флешмоб с хештегом ‪#‎немолчи‬, который призван привлечь внимание к детям с особенностями развития. Любой желающий может снять видео с элементами танца из клипа и выложить его в социальные сети, тем самым присоединившись к проекту. Кроме того, в поддержку проекта состоится благотворительный гала-ужин в рамках музыкального конкурса «Новая волна» — 2015.

Дима Билан и Наталья Водянова Не молчи 2

Фото: youtube.com
asi.org.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru