www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Национальную стратегию в интересах детей нужно перевести на "детский" язык?




30.08.2012 Национальную стратегию в интересах детей нужно перевести на "детский" язык?

В Дербенте прошла встреча участников движения "Города для детей", организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Представители муниципалитетов Дагестана, Башкортостана, Удмуртии, Краснодарского и Пермского краев, Архангельской и Волгоградской областей обсудили вопросы оказания социальной поддержки детям на муниципальном уровне.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков представил доклад "Участие детей в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы: опыт Перми – города, доброжелательного к детям". В частности, в 2011 году состоялся I городской детский форум "Город – детям", а в июне 2012 года - I межрегиональный слет детей "доброжелательных городов". Ежегодно в крае проводятся летние профильные лагеря для лидеров детского самоуправления.

Заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Елена Куприянова поддержала идею участников встречи о переводе Национальной стратегии действий в интересах защиты детей на "детский" язык, чтобы они могли осознанно участвовать в ее реализации.


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru