www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / МТС поддержала общероссийскую благотворительную кампанию MasterCard «Делать добро в одно касание – бесценно»




06.05.2014  МТС поддержала общероссийскую благотворительную кампанию MasterCard «Делать добро в одно касание – бесценно»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о поддержке благотворительной кампании «Делать добро в одно касание – бесценно», которая проводится в России международной платежной системой MasterCard (NYSE: MA). С каждой транзакции по бесконтактной технологии MasterCard PayPass® в торгово-сервисных предприятиях России, включая транзакции абонентов МТС, оплачивающих покупки и услуги с NFC-смартфонов по технологии Mobile MasterCard PayPass®, MasterCard перечисляет один рубль движению «Вместе Против Рака» на проведение исследований новых методов борьбы с раковыми заболеваниями.

МТС выпускает SIM-карты с записанными на них банковскими картами MasterCard МТС Банка (карты «МТС Деньги»), а также банков Русский Стандарт и «АК БАРС». Абоненты МТС, оплачивая «в одно касание» покупки NFC-смартфонами c такими SIM-картами, поддерживают масштабную благотворительную акцию. До 30 июня 2014 года со всех транзакций в России, совершенных с пластиковых банковских карт, оснащенных бесконтактным чипом MasterCard PayPass, а также банковских карт в форм-факторе SIM-карт операторов связи, наручных часов и стикеров, MasterCard планирует перечислить минимум 30 миллионов рублей на российские и международные клинические исследования новых методов лечения онкологических заболеваний.

«МТС уже второй раз поддерживает акцию MasterCard по сбору средств на борьбу с раком. Это успешный пример вовлечения наших абонентов в благотворительную деятельность для организации помощи тем, кому она жизненно необходима, - отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская, – Участие во всероссийской кампании MasterCard созвучно нашим целям в реализации собственных благотворительных проектов МТС. Одним из основных направлений нашей деятельности в этой области является помощь тяжелобольным детям в рамках программы «Подари добро!». Реализуя эту программу, МТС не только направляет собственные средства, но и при помощи современных мобильных решений предоставляет всем желающим возможность перечислять средства со счета мобильного телефона напрямую конкретным детям и фондам».

«Нам как социально-ответственной компании не все равно, в каком мире мы живем. Мы всегда стремимся сделать его лучше, и благотворительная кампания MasterCard «Делать добро в одно касание – бесценно» тому подтверждение, – говорит глава MasterCard в России Илья Рябый. – В России есть миллионы держателей карт, и мы имеем мощный инструмент для привлечения внимания к проблеме онкозаболеваний и вовлечения людей в ее решение. В 2014 году держатели карт и обладатели устройств с технологией MasterCard PayPass, ежедневно оплачивая покупки, могут способствовать увеличению суммы пожертвования на исследования в области рака».

Благотворительная программа МТС «Подари добро!» существует с 2011 года и специализируется на помощи тяжелобольным детям. Помимо МТС благотворителями программы являются партнеры, клиенты, абоненты и сотрудники компании. По итогам 2013 года благотворители программы оказали помощь более 100 детям из 30 регионов России. В марте 2014 года программа «Подари добро!» и ее стратегический партнёр Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустили творческий благотворительный проект «Поколение Маугли», задачами которого является развитие творческого потенциала ребят из регионов и сбор средств на лечение детей.

«Вместе Против Рака» (SU2C, Stand Up To Cancer) – уникальная инициатива, призванная ускорить инновационные исследования в области лечения рака, а также сократить время между появлением новых методов лечения и применением их на практике.

MasterCard и движение «Вместе Против Рака» (Stand Up To Cancer) успешно сотрудничают в области благотворительной деятельности уже более четырех лет. За эти годы в помощь движению от MasterCard было перечислено более $20 миллионов. В 2013 году в поддержку «Вместе Против Рака» MasterCard провела первую масштабную благотворительную кампанию в России. В результате было перечислено 34 миллиона рублей на научные исследования. Некоммерческая организация ТРИО (Translational Research in Oncology, Трансляционные исследования в онкологии) за счет гранта, полученного от «Вместе Против Рака», успешно начала оказывать поддержку российским медицинским учреждениям в проведении клинических исследований по изучению рака молочной железы.

Знаменитые российские актеры, музыканты и журналисты принимают активное участие в инициативе «Вместе Против Рака». Послами этого года стали актрисы Марина Александрова и Дарья Мороз, а также певец Эмин.

MasterCard PayPass − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок в более чем 2 миллионах торговых площадках в 63 странах, в том числе и в России. Для совершения покупки достаточно приложить карту, NFC-смартфон или другое устройство с технологией MasterCard PayPass к кассовому терминалу с бесконтактным PayPass считывателем. Обмен данными между устройствами надежно зашифрован и защищен, платежное устройство не нужно передавать кассиру, а при покупках до 1000 рублей включительно не требуется вводить пин-код или подписывать чек.

Подробная информация об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и торгово- сервисных предприятиях, принимающих MasterCard PayPass, размещена на сайте www.paypass.ru

Дополнительная информация о NFC-сервисах и финансовых услугах МТС доступна на сайте http://www.mts.ru или по телефону контактного центра МТС 8 800 250 0890.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru