www.corpmedia.ru





26.07.2012 Любимые мультфильмы для любимых зрителей

Ассоциация Анимационного Кино совместно с кинотеатром «Художественный» и Национальным детским фондом запускают благотворительный проект «Любимые мультфильмы для любимых зрителей». Ежедневно, начиная с 1 августа 2012 года, в 16:00 в Золотом зале кинотеатра «Художественный» будут проходить показы мультфильмов для детей разных возрастов. Это уникальный шанс увидеть лучшие анимационные фильмы, созданные в России за последние 10 лет.

Специалистами в области анимации были сформированы две полноценные программы, в которых чередуются короткометражные фильмы с эпизодами из мультсериалов.

Все фильмы сделаны с большим вкусом и артистизмом, которыми всегда славилась русская анимация. Программы рассчитаны на детей двух возрастных категорий – с 4 до 9 лет и с 9 до 14 лет.

Это по-настоящему доброе кино, полное любви к зрителям, - и этой любовью организаторы программы хотят поделиться с теми, кто больше всего в ней нуждается. На просмотры приглашаются дети с родителями, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Программа «Приятного аппетита» (для 4-9 лет)
Август: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 (в 16.00)

«Батарейки» («Фиксипелки»), реж. Алексей Будовский, студия «Аэроплан», 2012 г., 3 мин.
«Фиксипелки» - это серия анимационных клипов по любимым песням знаменитых Фиксиков. В песенке «Батарейки», как и следует из названия, рассказывается про батарейки: о том, какими они бывают и зачем нужны.

«Кот и лиса» («Гора самоцветов»), реж. Константин Бронзит, студия «Пилот», 2004 г., 13 мин.
Один из первых и самых известных эпизодов «Горы самоцветов» «Кот и лиса» рассказывает хорошо известную сказку про то, как лиса подобрала брошенного кота и стала им лесных зверей пугать.

«Железная няня» («Смешарики»), реж. Денис Чернов, студия «Петербург», 6 мин. 30 сек., 2004 г.
В любимом детьми сериале «Смешарики» все эпизоды хороши, а «Железная няня» - один из лучших и самых любимых детьми: ведь речь здесь идет о великолепном роботе, которого изобрел Пин. Очень полезное устройство научит и Смешариков, и зрителей тому, что домашнюю работу иногда лучше делать самим, а не доверять ее разным хитроумным устройствам.

«Евстифейка-волк», реж. Олег Ужинов, кинокомпания «Мастер-фильм», 2001 г., 6 мин.
Мультфильм по сказке Юрия Коваля – о голодном волке и крестьянской семье. Добрая сказка учит тому, что всегда можно найти компромисс, когда и волки сыты, и люди целы.

«Приятного аппетита» («Маша и Медведь»), реж. Владислав Байрамгулов, студия «Анимаккорд», 2012 г., 6 мин.
История о том, как полюбившаяся зрителям девочка Маша вместе со своим старшим другом Медведем взялись за готовку, и о том, что из этого вышло.

«Сказка про елочку», реж Мария Муат, студия «Пчела», 2011 г., 13 мин.
Кукольный фильм, исполненный в доброй советской традиции знаменитым режиссером Марией Муат. Это новогодняя история про маленькую елочку, которой захотелось посмотреть свет и принести радость людям.

«Одни дома» («Белка и Стрелка: озорная семейка»), реж. Дина Мальцева, студия «Кино-Атис», 2011 г., 5 мин. 30 сек.
В этом сериале, продолжающем историю знаменитых космических собак Белки и Стрелки, речь идет о дружном собачьем семействе. Трое щенят – это та еще головная боль. Один Бог знает, что они могут натворить, если их оставить одних дома.

Общая длительность программы: 53 мин.

Программа «Эволюция Петра Сенцова» (для 9-14 лет)
Август: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 (в 16.00)

«Буревестник», реж. Алексей Туркус, студия «Аргус», 2004 г., 9 мин. 30 сек.
Уморительная короткометражка про один незадавшийся урок литературы.

«Эсэмэски» («Фиксики»), реж. Васико Бедошвили, студия «Аэроплан», 2011 г., 6 мин.
Образовательно-развлекательный проект «Фиксики» уже известен многим детям. В этом эпизоде маленькие человечки расскажут Димычу и зрителям про SMS-сообщения.

«Черные дыры» («Везуха»), реж. Наталья Антипова, студия «Метроном-фильм», 2011 г., 5 мин.
Семейный проект от студии Арсена Готлиба рассказывает об одной милой интеллигентной семье, состоящей из мамы, папы и мальчика Тимохи. Небольшие бытовые приключения, детские фантазии, школьные проблемы и радости, связанные с домашними питомцами – таково содержание серий. Впрочем, «Черные дыры» - это история почти фантастическая. Здесь речь о таинственных космических дырах, которые могут поглотить все что угодно. Даже дни недели.

«Шейдула-лентяй» («Гора самоцветов»), реж. Сергей Гордеев, Рим Шарафутдинов, студия «Пилот», 2004 г., 13 мин.
Сказка из «Горы самоцветов» про очень ленивого человека.

«Рыбалка» («Куми-куми»), реж. Владимир Пономарев, студия ToonBox, 2012 г., 13 мин.
Сериал «Куми-куми» от студии ToonBox рассказывает про удивительный фантастический мир, в котором живут три народа. У каждого свой образ жизни, своя философия, что, впрочем, не мешает всем прекрасно уживаться.

«Туннелирование», реж. Иван Максимов, Фонд «Губерния», 2005 г., 5 мин.
Добрая история про то, что труд и настойчивость всегда вознаграждаются.

«Эволюция Петра Сенцова», реж. Андрей Соколов, студия «Пилот», кинокомпания «Мастер-фильм», 2005 г., 13 мин.
Фантастический фильм про то, как школьники отправляются на экскурсию в эпоху динозавров. Разумеется, этот визит имеет серьезные последствия для мировой истории.

Общая длительность программы: 65 мин.

Кинотеатр «Художественный»: Москва, Арбатская площадь, 14. Вход бесплатный.
Телефоны к/т Художественный: 8 (495) 691-02-47, 691-96-24, 691-55-98.
Телефон для организаций, планирующих групповые выезды на показы: 8 (495) 545-44-03.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru