www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / До и после бокала: видеоэксперимент для водителей продолжает кампанию об ответственном вождении




22.01.2016 До и после бокала: видеоэксперимент для водителей продолжает кампанию об ответственном вождении

Продолжением социальной кампании Roar for Life стало образовательное видео об ответственном вождении. Его частью является видеоэксперимент, в котором всем участникам было предложено проверить свою реакцию на автосимуляторе до и после употребления алкоголя. «Если вы думаете, что нет «ничего такого» в том, чтобы сесть за руль после бокала-двух, досмотрите видео до конца», — предлагают авторы проекта.

Социальная кампания Roar for Life, организованная брендом Martini при поддержке Williams Martini Racing, завершилась в октябре 2015 года в рамках российского этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи. Кампания была проведена в четырех странах Восточной Европы: России, Польше, Украине и Казахстане. Для того чтобы присоединиться к кампании в России, необходимо было записать видео, изображая рев гоночного болида «Формулы-1», выложить его на своей страничке в социальной сети с хэштегом #ROARFORLIFE и «номинировать» друзей. Таким образом пользователи соцсетей призывали подписчиков и друзей быть ответственными на дорогах.

Организаторами кампании в нашей стране выступили фонд «Живой» и команда Williams Martini Racing. В рамках кампании организаторы собрали более 218 тыс. «рычащих» видео, а фонду «Живой» были перечислены 3 млн рублей.

Продолжением кампании стало создание образовательного фильма об ответственном вождении в России. Журналисты, пишущие на автомобильную тематику, эксперты автомобильного рынка, специалист по работе с алкогольными брендами, руководитель направления «Трезвый водитель», бармен поделились своим мнением о том, почему не стоит садиться пьяным за руль и чем это грозит.

Евгений Шипилов, заместитель главного редактора Газета.Ru, эксперт автомобильной рубрики, отмечает, что многие молодые люди не осознают последствий употребления алкоголя за рулем и что жизнь от этого может сломаться моментально.

«Либо ты получаешь какие-то увечья, либо это уголовная статья. Люди не очень понимают, что уголовная статья за пьянство за рулем – это клеймо на всю жизнь. Я общался с людьми, которые отсидели за ДТП, они рассказывали, как потом ломается их жизнь, что им невозможно устроиться на работу. Это искалеченная судьба», — говорит Евгений Шипилов.

Также он добавляет, что в России десятки тысяч историй, когда люди, совершившие ДТП, потом пожизненно платят искалеченному пешеходу, пассажиру, другому водителю. Шипилов говорит, что автомобиль, пусть даже самый безопасный, — это не капсула, и нужно помнить о том, что водитель находится не один на дороге.

В фильме показывают шесть добровольцев, среди которых профессиональные автогонщики и люди с небольшим водительским стажем. Добровольцы попробовали управлять автотренажером до и после употребления алкоголя, чтобы проверить, насколько сильно изменится концентрация за рулем. Все участники фильма после пары коктейлей проехали быстрее, однако качество прохождения трассы и внимание снизилось на 30-35%, водители «вылетали» с трассы гораздо чаще, вне зависимости от уровня подготовки.

«Чувствуется большая уверенность, что все могу, но внимание рассеянно», — отмечает Софья Черная, маркетолог, специалист по связям с общественностью. Софье 26 лет, стаж вождения — 6 лет.

«Эксперимент доказал, что садиться пьяным за руль не надо», — говорит тренер гоночной академии, автогонщик Павел Жарцов. Ему 28 лет, стаж вождения 10 лет.

Команда Roar for Life призывает каждого водителя быть аккуратным на дорогах и не садится за руль в нетрезвом виде.

«Просто нужно вызвать такси, пригласить трезвого водителя, поехать домой на метро или остаться ночевать у друзей. Зачем рисковать своей жизнью, жизнью окружающих, здоровьем, деньгами? Все гораздо проще», — резюмирует журналист Мария Цыбульская.

asi.org.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru