www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах




09.06.2012 Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах

Компания Walt Disney, владеющая вещательной сетью ABC и несколькими кабельными каналами, откажется от рекламы фастфуда в детских теле- и радиопередачах, а также на сайтах для детей.

Компания намерена прекратить транслировать во время детских передач рекламу продуктов, которые не соответствуют минимальным требованиям здорового питания.

По словам источников, глава Walt Disney Боб Айгер и первая леди США Мишель Обама планируют объявить об этом сегодня в Вашингтоне.

Решение Disney последовало после того, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о намерении запретить продажу безалкогольных сахаросодержащих напитков объемом более 0,5 литра в ресторанах, театрах, палатках и автоматах.

США страдают от эпидемии ожирения. Почти каждый третий американский ребенок имеет избыточный вес. В 2006 году Институт медицины опубликовал доклад, из которого следовало, что реклама фастфуда способствует развитию у детей ожирения. В том же году Disney запретил использовать таких персонажей мультфильмов компании, как Mickey Mouse для рекламы нездоровых продуктов.

Согласно статистике ООН, в мире от избыточного веса страдают более 1,3 миллиарда человек. По данным ООН, сильнее всего от этой болезни страдают мексиканцы - избыточный вес у 70% взрослого населения этой страны. Из-за заболеваний, спровоцированных ожирением, в мире ежегодно погибает около 3 миллионов человек.

Главным виновником проблемы в ООН называют фастфуд и другую нездоровую пищу. Бороться предлагают с помощью введения более высокого налога на фастфуд и еду, в которой содержание сахара, жиров и соли превышает норму, а рекламу таких продуктов запретить.

Другой способ недавно предложили в Великобритании. Знаменитый повар Джейми Оливер и футболист Стивен Джеррард выдвинули идею включить в школьную программу обязательные уроки по кулинарии. Под обращением к премьер-министру Дэвиду Кэмерону подписались врачи и главы профсоюзов.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru