www.corpmedia.ru

Новости / Комитет по продвижению социальной ответственности и благотворительности / Деньги от премии правительства телеканал "Дождь" передаст в свой благотворительный фонд




02.11.2011 Деньги от премии правительства телеканал "Дождь" передаст в свой благотворительный фонд

Главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко заявил, что не пойдет в Кремль получать премию правительства России, но деньгам применение найдет.

В эфире телеканала "Дождь" главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко рассказал, что не пойдет в Кремль на рукопожатие для получения премии правительства России, которую накануне присудили журналу. "Есть проблема с тем, кто и как будет это вручать", - рассказал Сергей Пархоменко.  "Для меня есть большая проблема – пойти, и исполнить это рукопожатие, и получить из этих рук. Я не пойду, и я это могу сказать совершенно точно". Главный редактор журнала "Вокруг света" подчеркнул: "Если меня позовут в Кремль получать эту премию, я не пойду. Пойдет генеральный директор издательства и получит эту премию для журнала, которому она принадлежит".

В то же время, Пархоменко отметил, что не намерен отказываться от самой премии (она составит один миллион рублей): "Деньги – это другое дело. Деньги я возьму. Я деньги возьму до последней копейки, и я найду этим деньгам достойное применение".

В качестве возможного применения денег Пархоменко назвал их передачу на благотворительные нужды: "Есть фонд, который я много лет знаю и с которым я много лет имею дело и которому я абсолютно доверяю, который употребит эти деньги на детей, больных раком крови, и пусть они им достанутся. Ничего я уж точно не оставлю в правительственной кассе, не надейтесь".



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru