www.corpmedia.ru





23.04.2012 Чулпан Хаматову выдвигают на Нобелевскую премию

С такой инициативой выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, и тут же получил массовую поддержку коллег и сочувствующих. Он не стал бросать такие громкие заявления в воздух и нашел человека, который действительно имеет право представить кандидатуру Хаматовой в Нобелевский комитет. Им является бывший президент СССР Михаил Горбачев, получивший такую возможность как лауреат Нобелевской премии мира за 1990 год. Экс-глава государства уже согласился выдвинуть Чулпан Хаматову и соучредительницу фонда Дину Корзун на получение престижной награды.

Фонд «Подари жизнь» в первую очередь помогает детям, страдающим от рака и других тяжелых заболеваний. Все, кто знает Хаматову и Корзун, уверены, что получи они «Нобелевку» - все деньги они бы отдали больным малышам. Сами учредительницы благодарны авторам такой инициативы, но не считают себя достойными таких почестей - они лица фонда, но огромную часть работы делают волонтеры, не известные широкой публике.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru