www.corpmedia.ru

Новости / Новости партнеров / Новости партнеров / Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом ФИФА Йозефом Блаттером




24.09.2013 Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом ФИФА Йозефом Блаттером

Участники международного социального проекта «Футбол для дружбы» встретились с Президентом России Владимиром Путиным, Президентом ФИФА Йозефом Блаттером, Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и Министром спорта РФ Виталием Мутко. 

В субботу в Сочи в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Министра спорта РФ Виталия Мутко Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подписали Соглашение, в соответствии с которым «Газпром» станет партнером ФИФА на период с 2015 по 2018 годы. На церемонию приехали и дети – участники проекта «Футбол для дружбы» - из 11 городов, принимающих все 64 матча Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

В ходе общения российский президент поинтересовался отношением юных спортсменов к футболу и пожелал удачи в реализации их планов.

В свою очередь, Йозеф Блаттер выразил свою поддержку проекту «Футбол для дружбы». Он подтвердил, что получил открытое письмо, адресованное главам международных организаций. Этот документ участники проекта «Футбол для дружбы» отправили с одноименного детского форума в Лондоне в мае текущего года. В письме перечислены восемь принципов футбольного движения, которые дети намерены продвигать в рамках проекта: традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.

«Действительно, перечисленные в письме ключевые принципы должны играть для всех футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Я горжусь, что получил это письмо и с удовольствием поддерживаю эти принципы», - заявил Президент ФИФА Йозеф Блаттер, обращаясь к участникам проекта.

Оператором проекта в России, Великобритании, Германии, Греции, Болгарии, Сербии, Словении и Венгрии является Коммуникационная группа АГТ

СПРАВКА

«Газпром» — глобальная энергетическая компания. «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная сеть — Единая система газоснабжения России, протяженность которой превышает 168 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. «Газпром» — единственный в России производитель и экспортер сжиженного природного газа.

«Газпром» — постоянный спонсор хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Авангард» (Омская область), волейбольного клуба «Зенит–Казань», теннисного турнира St. Petersburg Open. Компания ежегодно софинансирует проведение соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шахматам, биатлону, парусному спорту, принимает активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В регионах присутствия «Газпром» на регулярной основе проводит взрослые и детские Спартакиады. В них участвуют как его сотрудники, так и дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ.

Коммуникационная группа АГТ по объёмам бизнеса является крупнейший в России (по данным «РИА рейтинг» за 2012 год) и занимает 50-е место в мировом рейтинге The Holmes Report-2012. АГТ включает в себя 15 компаний, специализирующихся в разных видах коммуникаций. В группу АГТ входит сеть из 8 региональных компаний в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан), центральный офис расположен в Москве, а также 7 специализированных компаний. Крупнейшая среди них – агентство АГТ, которое специализируется на коммуникационных услугах (PR, PA, маркетинговые коммуникации, социальные проекты, цифровые и финансовые коммуникации). Другие компании Группы, также занимающие ведущие позиции в своих областях,  специализируются в сферах медиа-мониторинга, анализа и исследования рынка (Смыслография), коммуникаций в телекоммуникационной отрасли (агентство АГТ–Телеком), производства корпоративных изданий (издательский дом MediaLine), дизайна и организации мероприятий (Imagine). 

АГТ является частью крупнейшей международной сети независимых PR агентств PROI Worldwide. Среди клиентов Группы - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru