www.corpmedia.ru





23.08.2016 На варенье к Пушкину

Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья,
На столик ставят вощаной
Кувшин с брусничною водой.

 

Конечно же, это Пушкинский «Евгений Онегин». Конечно же, именно так встречали гостей в семье Лариных.

Известно, что А.С. Пушкин был большим любителем варенья. В родительской семье, а затем и у себя дома вместе с женой и детьми Пушкин ел варенья много и с удовольствием. Самым любимым его угощением было крыжовенное варенье. Также у Пушкиных готовили варенье из малины, яблок, барбариса, айвы, сливы.

Мы с нашим проектом «Литературное варенье» побывали почти за два года во многих литературных усадьбах и сварили не один десяток литров варенья по рецептам семей поэтов и писателей, но не смогли отказаться от предложения руководства  Государственного Музея А.С. Пушкина.

И вот 27 августа мы все-таки сварим пушкинское Литературное варенье в "Мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате".

            С домом на Арбате связаны самые светлые страницы в жизни А.С. Пушкина. Сюда он привез свою молодую жену после венчания в храме "Большое Вознесение" у Никитских ворот. Здесь прошли три первых счастливых месяца их супружеской жизни. В доме Хитрово на Арбате по воспоминаниям современников "у Пушкина... такое вдруг завелось хозяйство". В московской квартире поэт собирал самых лучших друзей - сначала на мальчишник, затем на свадебный ужин, позднее на первый семейный бал, где радушной хозяйкой была Наталья Николаевна.

Постараемся и мы не разочаровать наших друзей и партнеров нашего проекта а также гостей праздника. А вот варить будем не крыжовник, а ароматную и красивую сливу. Просто к концу августа крыжовника уже не бывает.

Так что приходите варить и пробовать варенье, а, если понравится, то смело покупайте. Вырученные деньги от продажи, конечно, пойдут на благотворительные нужды.

Но не только варенье будет в программе нашего праздника. Гости смогут попытать счастья в беспроигрышной лотерее, посмотреть экспозицию музея,

 

С момента открытия и до закрытия музея все маленькие и большие посетители смогут с игровым путеводителем совершить гастрономическое путешествие-квест по залам старинного пушкинского дома и узнать, что любил есть поэт, какие блюда он упоминал в своих произведениях!!!

            В "Залах под сводами" будут демонстрироваться художественные и мультипликационные фильмы, созданные по произведениям А.С. Пушкина, а также документальный фильм, рассказывающий о семье великого русского писателя!

 

Показы начнутся в 12 часов. Варить варенье мы будем с 13 часов.

Ждем гостей в музее «Мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате» .

Ул. Арбат, дом 53.

 

Генеральный партнер проекта:

  • Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» www.luchnik.ru

Информационный партнер проекта:

Партнеры проекта:

  • Национальная премия в области событийного туризма "Russian Event Awards 
  • Интернет-издание по туризму, отдыху и путешествиям «ЖИВАЯ КАРТА РОССИИ»
  • Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным СМИ России (АКМР) 

 

Страница проекта на сайте «РГ» http://rg.ru/sujet/5495/index.html

Группа в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/1158230597543784/

 

Координатор проекта «Литературное варенье»

Светлана Колесникова



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru