www.corpmedia.ru

Новости / Новости партнеров / Новости партнеров / 10 миллионов человек выбирают «Видеоморе»




28.06.2011 10 миллионов человек выбирают «Видеоморе»

Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет об итогах работы социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru) за первые полгода:

Уникальных посетителей с момента запуска

10 млн человек

Ежедневное посещение

120 тыс. человек

Объем видеотеки (кол-во наименований)

5000

Глубина просмотра

5 стр./человек

Зарегистрированных пользователей

13 тыс. человек

Количество просмотров видео в сутки

125 тыс.

Среднее время просмотра видео

30 мин.

Портал «Видеоморе» был запущен 16 декабря 2010 года. Ресурс сочетает в себе возможности классического видеопортала и социальной сети. Важным объективным фактором, ускорившим принятие окончательного решения о запуске проекта, стал резкий рост рынка видеорекламы в интернете. В 2009 году его объем составлял 9 млн долларов, в 2010 – уже 20 млн, а прогноз на 2015 год – более 200 млн долларов. Такой скачкообразный рост позволяет рассматривать интернет в качестве существенного источника монетизации контента.

«Видеоморе» является площадкой для просмотра  лицензионного видеоконтента в интернете и предоставляет пользователям сети свободный бесплатный доступ к видеобиблиотеке телеканалов компании «СТС Медиа» – СТС, ДТВ и «Домашний» в том числе к продуктам, не выходившим в эфире, а также к контенту других правообладателей. На портале пользователи могут просматривать и комментировать видео, общаться между собой посредством чата, создавать нарезки из видеоцитат и экспортировать их в социальные сети, создавать собственные плейлисты и устраивать коллективные просмотры понравившихся программ, совмещая просмотр с обсуждением в чате, выкладывать свои фотографии, находить друзей по интересам, вести собственный блог, соревноваться в рейтингах, а также играть в игры.

В течение шести месяцев, прошедших с момента старта, стал возможен просмотр видеоконтента на iPad и iPhone, а также запущены приложения на Facebook, «В Контакте», на платформе Android, приставках set-top-box, плейер для Mail.ru.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса «СТС Медиа» Вячеслав Синадский прокомментировал: «Сеть «Видеоморе» стала популярным и востребованным видеоресурсом, посещаемость которого растет даже быстрее, чем мы предполагали. Это перспективное направление, и мы будем продолжать его развивать. Портал уже на протяжении нескольких месяцев демонстрирует стабильно высокую посещаемость – более 100 000 посетителей в сутки, что делает его привлекательным для рекламодателей, а стартовавшие в мае текущего года продажи рекламы на «Видеоморе» лишь подтверждают это. С появлением игр на портале, которые увеличат время присутствия аудитории на сайте, а также виртуальных кинозалов – Real Time Playlists – для показов премьер и эксклюзивов, количество рекламодателей возрастет. Также мы заинтересованы в  расширении библиотеки за счет контента мировых телевизионных мейджеров. «Видеоморе» для нас – это инвестиции в бренд, ведущие к увеличению его стоимости в будущем».

«Видеоморе» дает интернет-пользователям возможность смотреть легальное видео бесплатно и способствует популяризации лицензионного качественного видео телеканалов компании. Например, недавно совместно с «В Контакте» мы запустили новый проект по борьбе с «пиратским» контентом, что также способствовало росту посещаемости «Видеоморя», поскольку новый контент транслировался в нашем брендированном плейере, – комментирует Аскар Туганбаев, директор по развитию интернет-проектов «СТС Медиа». – Особенной популярностью пользуются недавние премьеры СТС, которые идут в режиме catch up, то есть вслед за эфиром, ну и, конечно же, уже всем известные и популярные проекты, такие как «Папины дочки», «Уральские пельмени» и «6 кадров». В дальнейшем мы рассматриваем возможность запуска предпремьерных показов, что, уверен, порадует поклонников наших телеканалов»

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru