www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Законодательство / Минтруд разрешил гастарбайтерам идти в журналисты




03.02.2014 Минтруд разрешил гастарбайтерам идти в журналисты

  Новый список от Минтруда из уже 62 специальностей – было 59 – содержит перечень специальностей, на которые не распространяются мигрантские квоты.

Приказом Минтруда РФ утвержден – и опубликован в "Российской газете" - ежегодно утверждаемый заново список профессий и должностей, по которым иностранные специалисты могут работать в России без квот.

"Из года в год в Россию привлекается все больше мигрантов. Если в 2012 году, по данным Федеральной миграционной службы, приехали 44 тысячи квалифицированных иностранных специалиста, то в 2013 году уже - втрое больше", - сообщает "РГ" уже от себя.

Известно, что список профессий, по которым в России могут работать квалифицированные иностранцы, формируется по заявкам заинтересованных министерств и ведомств. Так, журналистов, оказавшихся в списке гастарбайтеров, заказали себе Минкомсвязь и телеканал Russia Today, не обнаружившие таковых в окрестностях.

Не хватает в стране и гендиректоров, председателей правлений, президентов ассоциаций. Никак без импортных артистов балета, драмы, оркестра, цирка, балетмейстеров, ассистентов режиссеров и художников.


Источник.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru