www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Законодательство / Дмитрий Медведев подписал постановление о госгарантии по кредиту для «Ленфильма»




25.03.2013 Дмитрий Медведев подписал постановление о госгарантии по кредиту для «Ленфильма»

18 марта 2013 года Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, касающееся правил предоставления в 2013 году государственной гарантии по кредиту для киностудии Ленфильм. «ПрофиСинема» попросила эксклюзивно прокомментировать это событие генерального директора ОАО «Ленфильм»Эдуарда Пичугина, и рассказать, какие действия будут предприняты дальше. 
Кредит в размере 1 млрд. 530 млн. рублей будет предоставлен ОАО «Ленфильм» банком ВТБ на осуществление модернизации киностудии (проведение ремонтных работ кинопроизводственных зданий и сооружений, приобретение и монтаж кинопроизводственного оборудования, строительство нового кинопавильона). Гарантия предоставляется на срок от 5 до 10 лет, срок исполнения обязательств по кредиту наступает после 1 января 2016 года.

«К настоящему моменту была проведена очень большая работа. После того, как Президентом РФ было принято решение о развитии Ленфильма, и ГосДума внесла строку в бюджет на 2013 год о госгарантиях для Ленфильма, мы обратились к Министерству культуры как органу отраслевого бюджетного планирования, с просьбой предоставить гарантии. Минкульт, в свою очередь, подготовил документы и направил их в Министерство финансов, которое согласовало их с Министерством экономического развития, Министерством регионального развития, Министерством юстиции и так далее.
После того, как все формальные процедуры были пройдены, документы были направлены Председателю Правительства. На сегодняшний день мы имеем подписанное постановление. Это сложный бюрократический путь, который занимает много времени. 
Наконец, постановление о предоставлении гарантий для Ленфильма подписано. Почему для этого требуется именно Постановление Правительства? Потому что это гарантия обеспечивает 100% кредита в размере 1 млрд. 530 млн. рублей, который предоставляется ОАО «Ленфильм» банком ВТБ. И для этого был необходим отдельный нормативно -правовой акт. 
Дальше ОАО «Ленфильм» заключит кредитное соглашение с банком ВТБ, где будут прописаны детали по кредиту. Сейчас пакет документов прорабатывается Ленфильмом совместно с банком, в целом эта робота займет еще около месяца. После одобрения документов в Министерстве финансов госгарантии вступят в силу.
Живые деньги начнут поступать на Ленфильм по следующей схеме: мы предоставляем в банк и Минкульт конкретный договор, с конкретным подрядчиком, на конкретную сумму (договоры поставок оборудования и услуг). После одобрения сделки Министерством культуры, ВТБ переводит на счет студии необходимую сумму. Никаких других нецелевых траншей не предусмотрено. Надеемся, что к концу весны уже сможем приступить к работам по реконструкции студии». 

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru