www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / СМИ / Паблик Олимпийских игр "ВКонтакте" создавался как серьезное СМИ




29.04.2014 Паблик Олимпийских игр "ВКонтакте" создавался как серьезное СМИ

Паблик  "ВКонтакте", посвященный Олимпийским играм в Сочи, команда сотрудников соцсети разрабатывала как серьезное СМИ. О том, как олимпийская мини-редакция ВК готовилась к Играм, в ходе заключительного дня медиафорума "3D Журналистика" рассказала представитель пресс-службы Татьяна Плуталова.  

Подготовка "олимпийского паблика" "ВКонтакте" началась еще в январе 2013 года. Этот проект стал первой совместной работой Международного Олимпийского комитета и "ВКонтакте".

По словам Плуталовой, решение работать вместе у представителей соцсети и МОК родилось в ходе одной из встреч. Таким образом, МОК реализовал существовавшую идею о развитии медийной активности во время Олимпиады.

"В течение года наши журналисты ездили на различные соревнования, кубки, чемпионаты по видам спорта Зимней Олимпиады, делали материалы, обзоры спортивных соревнований. Делали интервью со спортсменами", - рассказала Татьяна Плуталова.

Кроме того, сообщество в течение всего года занималось освещением прошлых Олимпиад и истории Олимпийского движения.

Одной из непосредственных функций паблика "Олимпийские игры" стала популяризация Олимпиады. Для этого было создан проект LiveSite. "Идея была в том, что по хэштэгам собирались фотографии пользователей с Олимпийской тематикой, которые потом загружались в приложение «Болеем за наших»", - пояснила сотрудник пресс-службы.

Кроме того, той же цели служили и тематические олимпийские подарки «ВКонтакте», изображающие символы Олимпиады.

В данный момент группа насчитывает 2 млн 615 тысяч подписчиков.

Напомним, представитель пресс-службы "ВКонтакте" Татьяна Плуталова выступила в ходе заключительного дня образовательного медиафорума "3D Журналистика", который проходит 24-25 апреля на площадке лофт-проекта "Этажи" в Петербурге уже в четвертый раз.

Ирина Журавлева
Lenizdat.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru