www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / СМИ / Как была устроена редакция советской газеты




14.05.2014 Как была устроена редакция советской газеты

Неожиданное увольнение главного редактора Lenta.Ru Галины Тимченко, закрытие блогов оппозиционного политика Алексея Навального РосКомНадзором, изъятие телеканала «Дождь» из пакетов кабельного телевидения, расфомирование информационного агентства РИА Новости и назначение Дмитрия Киселева руководителем нового новостного российского агентства на замену РИА заставили общественность всерьез заговорить о наступлении «советского времени», по крайней мере в журналистике.

«Действовал принцип коллективной ответственности за каждое печатное слово. Ни один журналист не действовал сам по себе, от своего имени. Но входил в команду, в штат редакции, где не только сам отвечал за свои слова — за него отвечали и многие должностные лица в газете или журнале», — Альберт Плутник, легендарный журналист газеты «Известия».

Для создания схемы были использованы книги «История цензуры в России XIX-XXвв» Жиркова Г.В., «История отечественной журналистики, (1917–2000)», Кузнецова И.В., «История новейшей отечественной журналистики» Овсепяна Р.П.

 

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru