www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Распространение / Совет Федерации запускает спутниковый телеканал




24.04.2013 Совет Федерации запускает спутниковый телеканал

«Вместе-РФ» начнет вещать 27 апреля

Бюджет канала в первый год составит 80 млн рублей.

Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» начнет вещание в интернете 27 апреля, в День российского парламентаризма, а уже с лета станет спутниковым. Как рассказала «Известиям» спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сейчас завершаются переговоры с «Триколор-ТВ» о включении канала в пакет оператора. Также предполагается, что канал будет распространяться по кабелю региональными провайдерами. Вещать телевидение будет круглосуточно. 
По словам Матвиенко, «Вместе-РФ» должен стать телевидением регионов — «показывать жизнь регионов, местных парламентов, лучшие практики из регионов». 
— У нас сегодня нет единого регионального информационного пространства, и это большая проблема, которую надо решить, — объясняет задачу канала спикер Совфеда. 
Из бюджета на работу канала выделено 80 млн рублей. Эти деньги в Совфеде считают достаточными, так что коммерческой рекламы на «Вместе-РФ» пока не будет. 
Главным редактором стал экс-руководитель службы новостей «3 канала» Сергей Гульбасов, директором по развитию — Игорь Аксенов (канал «Звезда»), а постоянными ведущими — Олеся Лосева (ВГТРК, ТВ-6, ТВЦ), Александр Веккер и Светлана Митина (оба — «3 канал»). Всего на канале будут работать около 80 человек. 
По словам Сергея Гульбасова, круглосуточное вещание будет состоять из трансляций заседаний Совета Федерации, новостей, в которых сенаторы будут выступать основными комментаторами, большого количества информационно-аналитических программ, ток-шоу, исторических передач и академических лекций. 
Уже сейчас для работы канала приготовлена современная студия в Малом зале Совета Федерации, рассказала пресс-секретарь спикера СФ Наталия Фоменко. Еще одна площадка для работы канала будет в Санкт-Петербурге — в Таврическом дворце. 
80 млн рублей — это вполне достаточные деньги для создания канала, который производит весь контент в студии, но недостаточно для полноценного новостного канала, говорит генеральный продюсер канала «PRO Бизнес» Василий Богданов. 
— У них почти $3 млн — миллион уйдет примерно на вход в «Триколор ТВ», а еще два — на производство программ в студии. В общем, вполне достаточно для недорогого канала. Для съемок полноценных сюжетов в регионах денег нужно существенно больше, — рассуждает он. 
Создать хороший телеканал на 80 млн рублей вполне возможно, говорит гендиректор телеканала РБК Александр Любимов. Другое дело, что власти решают проблему не с той стороны, говорит он. 
— Вместо того чтобы делать реальную, конкурентную и интересную политику, которую журналисты захотят освещать, создается канал, который должен привлекать внимание к сенаторам, — рассуждает он. — Государственных каналов и так достаточно. 
За рубежом есть опыт создания парламентского телевидения, и он доказал свою состоятельность, возражает гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко. 
— Я считаю, что чем больше будет телеканалов, тем лучше. Во всем мире существуют такие парламентские компании, которые поставляют контент на другие телеканалы, — подчеркнул он. 
— Если удастся сделать телеканал, где станут разъясняться и объясняться принимаемые решения, а также даваться аналитика, то он будет представлять интерес для зрителей, — прогнозирует телеведущий и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 
Решение о создании канала было принято Совфедом по инициативе Валентины Матвиенко еще в сентябре 2012 года. Уже в октябре канал был зарегистрирован в качестве СМИ. Сейчас уже идет вещание канала, но пока только в тестовом режиме. Ожидается, что Матвиенко сама сообщит о запуске канала в эту субботу.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru