www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Распространение / RTL Group продаст 7,5% в "Национальной Медиа Группе" за 81 млн евро




23.08.2013 RTL Group продаст 7,5% в "Национальной Медиа Группе" за 81 млн евро

В российском эфирном телевидении вскоре может остаться всего два зарубежных стратегических инвестора — шведская Modern Times Group (MTG) и американская Walt Disney Co. Люксембургская RTL Group собирается продать за 81 млн евро свои 7,5% в "Национальной Медиа Группе", подконтрольной банку "Россия" Юрия Ковальчука и управляющей РЕН ТВ, "Пятым каналом", а также являющейся совладельцем "Первого канала" и "СТС Медиа". 
Пресс-секретарь RTL Group Оливер Фальбуш уточнил, что окончательное решение пока не принято. 
Директор по внешним коммуникациям НМГ Оксана Разумова отказалась от комментариев. Источник, близкий к акционерам российской группы, уточнил, что "реализация пакета RTL Group происходит в соответствии с исполнением договора опциона". Приобретать акции будут "существующие акционеры НМГ". Раскрыть детали сделки источник отказался, передает "Коммерсантъ". 
Отметим, акционерами НМГ являются структуры банка "Россия" и его учредителей — Алексея Мордашова и "Сургутнефтегаза". 
Участники медиарынка признают, что НМГ "держит общественно значимые СМИ". Сейчас медиахолдинг владеет по 100% РЕН ТВ и радиостанции "Русская служба новостей", 73,2% газеты "Известия", 72,4% "Пятого канала" и 25% "Первого канала". RTL Group стала акционером НМГ летом 2011 года, обменяв свои 30% в РЕН ТВ на 7,5% в головном ЗАО "Национальная Медиа Группа". Долю в телеканале она получила в 2005 году, заплатив за 30% РЕН ТВ 67 млн евро (1,897 млрд руб. по среднему курсу за тот год).

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru