www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Проекты, выставки, конкурсы, премии / При поддержке Росбанка в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Мэрилин и я»




18.03.2013 При поддержке Росбанка в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Мэрилин и я»

Почему Мэрилин Монро пятьдесят лет после своей смерти продолжает будоражить воображение? Что связывает ее сегодняшних поклонников с ее образом? Чтобы найти ответы на эти вопросы фотохудожник Юрий Торопцов обратился к тем, кто глубоко привязан к Мэрилин, чтобы в оригинальной форме исследовать необыкновенную живучесть и современность ее мифа.

Фотограф по газетным объявлениям отыскал в Европе и Америке несколько десятков человек, как известных, так и неизвестных, которые приняли его приглашение сфотографироваться с платьем, принадлежавшим одной из самых известных женщин Голливуда, и рассказать о том, что Мэрилин значит для них. Среди тех, кто откликнулся на призыв - американский фотограф Даглас Киркланд, лично знавший Монро, экс-Министр Культуры Франции Фредерик Миттеран, режиссер Джон Лэндис, солист балета Opéra de Paris Вансан Шайэ и другие совершенно разные люди, которых объединяет личная привязанность к Мэрилин Монро.

Выставка проходит в рамках проекта Мультимедиа Арт Музея VIII московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии" в Фонде культуры "Екатерина" с 15 марта до 12 мая.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru