www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Проекты, выставки, конкурсы, премии / Элла Памфилова вручила медали за героизм и милосердие




16.12.2015 Элла Памфилова вручила медали за героизм и милосердие

Медаль Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» получают люди, совершившие добрый или значимый для общества поступок. В 2015 году награды удостоились 11 человек.

Премия Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» отмечает поступки, которые могут служить примером самоотверженности, героизма, мужества и милосердия.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вручила 11 медалей «Спешите делать добро», две из них посмертно получили младший сержант Андрей Баннов, который погиб при задержании преступника, и спортсмен из Якутии Алексей Никифоров — он спас тонувшего мальчика.

Лауреатом премии стала 10-летняя София Журавлева. Она помогла восстановить заброшенный памятник героям войны в Миассе (Челябинская область). При поддержке семьи и школьного учителя София Журавлева изучила историю памятника и попросила местные власти реконструировать его.

Основатель первого хосписа в республике Татарстан Владимир Вавилов стал лауреатом премии в номинации «Милосердие». Вавилов основал фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями и назвал его в честь своей дочери Анжелы, которая погибла от лейкемии.

За просветительскую работу награду получила библиотекарь Ирина Быкова, которая помогла создать в сельской библиотеке в Омской области информационный и культурно-досуговый центр. Медаль также получила психолог из Санкт-Петербурга Алиса Федорова, которая отговорила мужчину от самоубийства.

Медаль за мужество и героизм Памфилова вручила Екатерине Кацан и Юлии Безнос, спасших мальчика от педофила, а также жителю республики Хакасия Александру Костореву, который вывел пожилых людей и детей из горящего дома. Премию получил сотрудник пожарной лаборатории МЧС Антон Роганин, вытащивший девочку из канализационного люка.

Инвалид-колясочник Константин Рабинович удостоился награды за создание доступной среды в Шатурском районе Московской области. Он организовал спортивные занятия для людей с ограниченными возможностями.

Художник Владимир Овчинников получил приз Общественного телевидения России. Овчинников нарисовал на одной из стен дома в городе Боровск Калужской области портреты жителей, пострадавших от политических репрессий. Он также написал о них книгу «Расстрелянное будущее».

Награда «Спешите делать добро» появилась в 2005 году по инициативе омбудсмена Владимира Лукина. За десять лет ее получили 90 человек, 12 из них награждены посмертно.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru