www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Полиграфия, бумаги / Трехмерные книги — будущее полиграфии

Бумажные книги ждет несколько другое будущее, они предстанут перед нами в несколько ином, измененном виде...



Наверное, бумажные книги хоронить рано. Они не умрут, просто их ждет несколько другое будущее, они предстанут перед нами в несколько ином, измененном виде. Да и носители могут измениться, например, на бумагу может наноситься нанослой, способный к воспроизведению динамичной 3D-картинки.

 

Знакомьтесь — Robert Sabuda, художник, pop-up иллюстратор и автор детских книг. Живет и работает в Нью-Йорке.

Роберт рассказывает, что всегда любил книги, особенно те, что мама читала им с братом и сестренкой перед сном. Еще в детстве начал делать их сам, рисуя и клея веселые картинки к историям со счастливым концом. Но его страсть именно к pop-up books родилась в кабинете дантиста, где маленького Роберта отвлекали от бормашины книжкой, со страниц которой на него буквально выскакивали иллюстрации.

В Роберт объеме воссоздал и так напугавшего его дантиста — он целится в нас сверлом бормашины с разворота «Книги Фобий».

Что ж, страх перед зубным врачом сделал из него одного из самых известных pop-up иллюстраторов в мире. Вместе с соавтором Matthew Reinhart он оживил уже более тридцати книг, среди которых почти вся детская классика: Питер Пэн, Книга Джунглей, Золушка, Нарния, Волшебник Изумрудного города, Алиса в Стране Чудес  и много много других.

 
 

Нога картонной Алисы в практически объемной Стране Чудес.

Еще один художник pop-up Бенжамин Лакомб. Он создал книгу, включающую 8 сказок, выполненных в 3D формате. Открывая первую страницу книги, вы попадаете в волшебный трехмерный мир, сделанный из бумаги. Вас ждут приключения и уже знакомые герои из сказок: Алиса в стране чудес, Спящая красавица, Пиноккио, Красная шапочка, Питер Пен и многие другие персонажи.

В них у Пиноккио, действительно, длинный нос, уставленный в читателя, Алиса борется с самыми настоящими картами из карточной колоды, а у Мадам Баттерфляй – огромные синие крылья, значительно превышающие по размерам книжную страницу.

Даже страшно представить, как такие книжки можно читать, как можно осмелиться касаться руками такой красоты!
Маленьким детям для изучения грамоты поможет трехмерный алфавит.

Наглядная книга про туннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси.

books_darom
PlanetaSMI.RU


« вернуться
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru