www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Конференции, семинары, тренинги / Unilever провел тренинг по принципам ведения устойчивого сельского хозяйства для ключевых партнеров




06.02.2013 Unilever провел тренинг по принципам ведения устойчивого сельского хозяйства для ключевых партнеров

Москва, 5 февраля 2013 года. – Компания Unilever провела первый в России тренинг по теме «Устойчивое развитие сельского хозяйства». Он был организован сотрудниками отдела закупок Unilever в России, Украине и Беларуси совместно с компанией Control Union. Во встрече приняли участие более 10 крупнейших партнеров Unilever – поставщиков пищевых ингредиентов, среди которых ЗАО «Мономах», холдинг Agrofusion, ООО «Молторг», Cargill и другие. Мероприятие проходило в московском офисе Unilever 31 января и 1 февраля.

В ходе тренинга Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям Unilever в странах Сев.Африки, Бл.Востока, Турции, Израиле, России, Украине и Беларуси, Ирина Орехова, директор отдела закупок Unilever в России, Украине и Беларуси, и Елена Никулаева, главный менеджер по развитию каналов поставок Unilever в России, Украине и Беларуси, познакомили собравшихся с Планом устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever, принятым в 2010 году. Кроме этого участники тренинга узнали о тех шагах, которые Unilever, 14 год подряд возглавляющий Индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию в секторе "Пищевая продукция и напитки", предпринимает для осуществления своей цели по удвоению бизнеса при одновременном снижении воздействия на окружающую среду.

В частности, в своем обращении Ирина Бахтина подчеркнула: “Согласно исследованию Всемирного фонда дикой природы "Индекс живой планеты", уже сейчас мы потребляем ресурсы полутора планет, и если бы все мы вели образ жизни среднестатистического американца, используя все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, человечеству потребовались бы пять планет, но у нас она лишь одна”.

Участники тренинга поделились примерами своих и лучших мировых практик в области ведения устойчивого сельского хозяйства. Так, представители компании Control Union поведали о практическом применении программы Muddy Boots. Представители холдинга Agrofusion поделились примером внедрения принципов устойчивого развития сельского хозяйства в Украине, а также рассказали о своих внутренних разработках в этом направлении. Девиз их проекта - «Grow More with less», и, затратив всего полтора года на его внедрение, Agrofusion начал поставлять Unilever томатную пасту на 100 % соответствующую стандартам устойчивого развития компании.

Достижение на 100 % экологически рационального получения сельскохозяйственного сырья - одна из трех основных целей Unilever в рамках Плана устойчивого развития и улучшения качества жизни как в мире, так и в России, Украине и Беларуси. Прошедший тренинг стал одним из основных первых шагов в рамках построения двусторонних программ между Unilever и партнерами компании в сфере устойчивого развития.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru