www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Конференции, семинары, тренинги / Конференция: «Green IT: как сэкономить с помощью экологичных технологий»




22.01.2013 Конференция: «Green IT: как сэкономить с помощью экологичных технологий»

Принято считать, что «зеленые» ИТ подразумевают более высокую стоимость решений, выраженную в более высокой стоимостьи решений. Однако сегодня производители все чаще предлагают «зеленые» решения, в которых экологичность сочетается с экономичностью.

Gartner предлагает в этой связи более универсальное определение термина Green IT - как оптимальное использование информационных и коммуникационных технологий при управлении экологической устойчивостью бизнес-процессов и услуг. По-прежнему сохраняется акцент на минимизации применения вредных материалов и повышении энергоэффективности. Как раз последний пункт и позволяет заинтересовать потенциальных пользователей – в контексте ужесточения регулирования в области энергосбережения, в том числе и в России.

В частности, в рамках федерального закона “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ” развивается госпрограмма по снижению энергопотребления в России на 40% к 2020 г. Эта перспектива явно повышает интерес к «зеленым» решениям со стороны госмонополий, крупных госпредприятий. Однако вскоре к ним, вероятно, присоединятся и представители среднего бизнеса, которые также внимательнее отнесутся к тем возможностям экономии электроэнергии, которые может предложить рынок ИТ.

Своего рода «зелеными» таким образом становятся технологии виртуализации, управления затратами на печать и даже устройства памяти, накопители со сниженным энергопотреблением. В итоге использовать Green IT становится выгодно с точки зрения оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру – однако рынок пока не достаточно осведомлен о всех новых возможностях, которые здесь обозначились за последнее время.

  • Какая выгода бизнесу от использования экологичных ИТ?
  • Какие подходы к повышению экологичности ИТ наиболее интересны бизнесу и госсектору сегодня?
  • Какие мировые практики в области «зеленых» ИТ кажутся наиболее применимыми в России
  • Как можно охарактеризовать основные группы потребителей "зеленых" ИТ: кто готов инвестировать в экологичность?
  • Что сдерживает российских заказчиков от более широкого использования Green IT?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции«Green IT: как сэкономить с помощью экологичных технологий»

Подтвердили выступления с докладами:

  • Специально приглашенный гость:Tracey Rawling Church, член общественного комитета по вопросам изменения климата (Великобритания),
  • Мария Попова, старший аналитик CNews Analytics
  • Tariq Alhourani, директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions Russia
  • Владимир Максименко, генеральный директор, Центр Автоматизации Зданий
  • Алексей Новиков, экс-начальник управления эксплуатации информационных систем Капитал Страхование
  • Вячеслав Харченко, заведующий кафедрой компьютерных систем и сетей, Национальный аэрокосмический университет "ХАИ"
  • Елена Смирнова, директор по развитию Экобюро Greens, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF)
  • Сергей Белик, независимый эксперт
  • Представители компании HP

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции«Green IT: Как сэкономить с помощью экологичных технологий»

Платиновым партнером мероприятия выступает компания KYOCERA Document Solutions

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru