www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / IT / «Облачная» платформа Google начала шифровать все данные




16.08.2013 «Облачная» платформа Google начала шифровать все данные

«Облачная» платформа Google Cloud Storage начала по умолчанию шифровать все загруженные на нее данные. Об этом сообщается в официальном блоге платформы.

Все файлы, которые будут записываться или перезаписываться на серверы, будут автоматически шифроваться по алгоритму AES-128. Данные, которые уже хранятся на облачной платформе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Google подчеркивает, что нововведение не потребует от клиентов никаких действий и не скажется на производительности платформы. Данные будут автоматически расшифровываться, когда доступ к ним попытаются получить авторизованные пользователи.

Корпорация отмечает, что клиенты при желании смогут и сами настроить шифрование данных. Как сообщает CNET, в Google уточнили, что не собираются передавать властям ключи шифрования.

Нововведение в Google Cloud Storage появилось на фоне скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны американской разведки. Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело полномочия тайно запрашивать нужные ей данные об активности людей в Сети у интернет-компаний. В сотрудничестве с АНБ уличили ряд интернет-гигантов, включая Google, Facebook и Yahoo!.

«Облачная» платформа Google позволяет хранить данные на серверной инфраструктуре корпорации. Продукт был запущен в 2010 году. Его используют, в частности, сайт магазина Best Buy и разработчики игр Ubisoft и Rovio.

Источник



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru