www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / IT / Adobe делает творчество мобильным на MAX 2014




08.10.2014 Adobe делает творчество мобильным на MAX 2014

Совершенно новый профиль пользователя в последней версии Creative Cloud обеспечивает глубокую интеграцию между новым семейством мобильных приложений и обновлёнными решениями CC для настольных систем

На Adobe MAX 2014, ведущей мировой творческой конференции, компания Adobe (Nasdaq:ADBE) объявила о выпуске важной версии Creative Cloud, которая полностью меняет принципы творческой работы с использованием настольных систем и мобильных устройств. Значительные усовершенствования в 13 решениях CC для настольных систем обеспечивают подключение к инновационным сервисам и мобильным приложениям через творческий профиль пользователя, а также новый уровень поддержки сенсорного управления для Microsoft Windows 8 и Surface Pro 3 в последних версиях Photoshop CC и Illustrator CC. Центральным компонентом этой версии является совершенно новый профиль, который позволяет пользователям Creative Cloud подключаться из любого места к своим приложениям, проектам, используемым для творчества ресурсам, а также интересным для них сообществам. Творческий профиль пользователя обеспечивает глубокую интеграцию между решениями CC для настольных систем и представленным сегодня новым набором мобильных приложений, который делает возможности Photoshop, Lightroom, Illustrator и Premiere доступными на мобильных устройствах.

Компания Adobe также выпускает открытую бета-версию пакета Creative SDK для создания сторонних мобильных приложений, поддерживающих интеграцию с Creative Cloud. Кроме того, компания представила систему Creative Talent Search, в которой творческие специалисты всего мира могут найти вакансии лучших брендов и компаний. Демонстрация этих и других новинок пройдет в рамках сегодняшней основной презентации на Adobe MAX, которая начнется в 9:30 по тихоокеанскому поясному времени. Чтобы посмотреть это мероприятие в прямом эфире, перейдите на сайт: www.adobe.com/go/maxkeynote.

«Темп внедрения инноваций в решения Creative Cloud продолжает ускоряться. Сегодня мы представляем новое семейство мобильных приложений, которые глубоко интегрированы с такими флагманскими решениями CC для настольных систем, как Photoshop и Illustrator, а также впечатляющие новые сервисы, дающие творческим специалистам более удобные возможности общения и подключения к рабочим материалам, — говорит Давид Вадхвани (David Wadhwani), старший вице-президент подразделения Digital Media компании Adobe. — Новые сервисы, такие как Creative Talent Search, показывают развитие Creative Cloud в невероятно мощный ресурс для миллионов наших пользователей».

Новый творческий профиль является отражением творческой идентичности пользователя внутри Creative Cloud
Новый профиль Creative Cloud предоставляет работникам творчества доступ к их работам, к наборам инструментов, к сообществам, которые им важны, вне зависимости от того, где они находятся. Файлы, фотографии, цвета, кисти, формы, шрифты, стили текста, графика и другие рабочие материалы всегда будут под рукой у пользователя. Новый профиль следует за пользователем от приложения к приложению, с устройства на устройство, поэтому наборы инструментов автоматически появляются там, где они нужны, и в правильном контексте.

Мобильные приложения обеспечивают новые возможности интеграции решений Creative Cloud
Новый творческий профиль предоставляет инновационную систему интеграции между основными настольными решениями CC и новым семейством мобильных приложений, которые реализуют возможности Photoshop, Illustrator, Premiere Pro и Lightroom на мобильных устройствах. На сегодняшний день доступно одно совершенно новое приложение и обновления для пяти существующих:
· В семействе Photoshop обновления затронули приложение Photoshop Sketch, которое теперь позволяет рисовать при помощи новых встроенных выразительных кистей и поддерживает рабочий процесс, интегрированный с Photoshop CC и Illustrator CC. Обновления Photoshop Mix продолжают расширять возможности самого точного мобильного решения для совмещения изображений. Стала доступна новая версия данного приложения для iPhone. Кроме того, расширена интеграция мобильных приложений с настольным решением Photoshop CC. Новое приложение Lightroom Mobile опирается на интеграцию рабочих процессов настольной системы и мобильного устройства и включает функции, позволяющие клиентам, друзьям и близким добавлять изображения в избранное и оставлять комментарии к фотографиям, опубликованным в сети; а GPS-данные фотографий, сделанных при помощи iPhone, теперь синхронизируются с настольным решением Lightroom.
· В семействе продуктов Illustrator приложение Illustrator Draw (ранее Adobe Ideas) предоставляет пользователям доступ к любимым инструментам векторного рисования. Его также отличают современный отточенный интерфейс, надежная интеграция с Illustrator CC и расширенная поддержка Adobe Ink и Slide. Приложение для создания точных чертежей Illustrator Line содержит новые инструменты для творчества, позволяющие идеальным образом распределять формы во время рисования, а также поддерживает отправку набросков в Illustrator CC с сохранением полного доступа к исходным векторным путям для редактирования.
· В семействе продуктов Premiere новое приложение Adobe Premiere Clip позволяет с легкостью преобразовать видеозаписи, снятые на iPhone или iPad, в отредактированные видеоролики, оптимизированные для публикации. Затем при желании пользователь сможет отправить созданные ролики в Adobe Premiere Pro CC для расширенного редактирования и обработки.

Также компания Adobe представила новую категорию приложений «захвата» для создания дизайна и его включения в рабочий творческий процесс:
· Adobe Brush CC позволяет дизайнерам создавать уникальные кисти на iPad или iPhone для использования в Photoshop CC, Illustrator CC или Adobe Illustrator Sketch. Любую фотографию можно превратить в кисть, так что творческие работники смогут быстро и с легкостью создавать красивые высококачественные кисти для работы в любом стиле — от фотореализма до естественного рисования, живописи или графики.
· Adobe Shape CC — это простой и увлекательный способ захватывать изображение и создавать формы при помощи iPhone или iPad в любом месте, где вас посетит вдохновение. Высококонтрастная фотография любого объекта — например, кресла, домашнего животного или нарисованного вручную шрифта — преобразуется в векторное изображение, которое можно немедленно использовать в Illustrator CC и Adobe Illustrator Line благодаря Creative Cloud Libraries.
· Adobe Color CC (ранее Adobe Kuler) позволяет творческим работникам захватывать цвета и сохранять их в качестве тем, которые становятся немедленно доступны в других приложениях Adobe, включая Illustrator CC и Photoshop CC.

Эти мобильные приложения работают со всеми планами подписки Creative Cloud, позволяя каждому — от фрилансеров до сотрудников крупных организаций — получить доступ ко всем преимуществам глубокой интеграции рабочих процессов на мобильных устройствах и настольных системах, которую обеспечивает новый творческий профиль. Также компания Adobe выпускает открытую бета-версию пакета Creative SDK для создания новых сторонних мобильных приложений, поддерживающих интеграцию с Creative Cloud. Пакет Adobe Creative SDK доступен для загрузки на веб-сайте creativesdk.adobe.com.

Новые возможности основных настольных решений CC
Эта версия Creative Cloud включает мощные новые функции для флагманских настольных решений Adobe. В частности: поддержку сенсорного ввода на устройствах под управлением Windows 8 для основных дизайнерских приложений; новые функции 3D-печати и повышение производительности графического ядра Mercury для Photoshop CC; новый инструмент Curvature в Illustrator CC; интерактивную поддержку EPUB в InDesign CC; поддержку SVG и синхронизированного текста в Muse CC; оптимизацию использования ресурсов графического процессора при воспроизведении для просмотра видео высокого разрешения форматов 4K и UltraHD в Premiere Pro CC; а также поддержку дисплеев HiDPI и нового 3D-формата в After Effects CC. С внедрением обновленного творческого профиля Adobe делает возможными новые эффективные рабочие процессы, позволяющие настольным решениям CC обращаться к мощным новым сервисам и продуктивно взаимодействовать с новыми мобильными приложениями. Вслед за успехом таких сервисов Creative Cloud, как общий доступ к файлам, Behance и TypeKit, сегодня запущены новые сервисы.

  • Creative Cloud Market — это коллекция высококачественного, отобранного экспертами контента, доступного для пользователей Creative Cloud бесплатно. Тысячи профессионально подготовленных файлов для размещения, включая пользовательские интерфейсы, орнаменты, значки, кисти и векторные формы, помогут ускорить работу над проектами на настольных системах и мобильных устройствах.
  • Creative Cloud Libraries — это мощный сервис управления ресурсами, позволяющий творческим работникам легко находить и использовать цвета, кисти, стили текста и векторные изображения при помощи настольных решений, мобильных приложений и сервисов Creative Cloud. Сервис Creative Cloud Libraries обеспечивает интеграцию настольных решений, например Photoshop CC и Illustrator CC, друг с другом и с соответствующими мобильными приложениями.
  • Creative Cloud Extract — это облачный сервис, предлагающий новую реализацию рабочего процесса преобразования проекта Photoshop CC в код для веб-дизайнеров и разработчиков. Он обеспечивает совместный доступ к важным данным о дизайне из файла PSD (например, цветам, шрифтам и CSS) и разблокировку таких данных для использования при создании кода веб-сайтов, в том числе мобильных.

Совершенно новая поисковая система позволяет творческим специалистам найти подходящие вакансии
Компания Adobe объявила сегодня также о создании сервиса Talent Search. С его помощью творческие работники всего мира получат доступ к вакансиям лучших брендов и компаний. При помощи мощных инструментов сервиса Talent Search менеджеры по подбору персонала смогут с легкостью найти подходящих специалистов для своих задач — например, специалистов с опытом работы в автомобильном дизайне, профессионально владеющих Photoshop и проживающих в определенном месте. Специальные алгоритмы подбирают кандидатов на различные должности и обучаются по мере использования системы кадровой службой. Кроме того, открытые объявления в Behance будут сообщать о вакансиях миллионам творческих работников. Дополнительные сведения доступны на веб-сайте: https://www.behance.net/talentsearch.

Цены и варианты приобретения
Ожидается, что представленные сегодня обновления Creative Cloud к концу дня станут доступны подписчикам в рамках плана подписки без дополнительной оплаты. Новые и обновленные мобильные приложения бесплатны для всех. Более подробная информация будет опубликована позже сегодня на веб-странице http://www.adobe.com/creativecloud/catalog/mobile.html. Заказчики, уже владеющие Adobe Creative Suite 3 или более поздних версий, могут оформить подписку на Creative Cloud по специальным выгодным ценам. Предусмотрены планы подписки для индивидуальных пользователей, учащихся, фотографов, рабочих групп, образовательных учреждений, государственных структур и корпоративных заказчиков. Сведения о расценках см. на странице: https://www.adobe.com/creativecloud.html#buy.

О корпорации Adobe Systems
Компания Adobe меняет мир с помощью цифровых технологий. Дополнительные сведения см. на веб-сайте www.adobe.com.


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru