www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Цифры, факты, право / Усманов уволил гендиректора "Коммерсанта" и главреда "Власти"




14.12.2011 Усманов уволил гендиректора "Коммерсанта" и главреда "Власти"

Своих постов лишились сразу несколько руководителей холдинга: редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский и генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галлиев.

По некоторым данным, такое решение объясняется материалами и иллюстрациями в последнем номере журнала, посвященном итогам выборов в Государственную думу, передает информационное агентство РБК. Владелец ИД назвал их нарушением журналистской этики, граничащим с мелким хулиганством.

В беседе с интернет-изданием «Газета.ру» господи Усманов пояснил, что причиной отставки стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», - объяснил господин Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Ключевой статьей последнего номера журнала «Власть» стал материал, посвященный свидетельствам очевидцев о фальсификациях на парламентских выборах, сопровождавшийся красноречивыми фотографиями испорченных избирателями бюллетеней.

Также в отставку отправлен генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев. Кроме того, заявление об уходе написал и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Решение по его кандидатуре будет принято в ближайшие две недели.

Издательский дом «Коммерсантъ» создан в 1988 году. В 2006 году его владельцем стал бизнесмен Алишер Усманов.

РБК daily
Advertology.Ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru