www.corpmedia.ru

Новости / Новости отрасли / Цифры, факты, право / Алина Кабаева возглавит «Спорт-Экспресс»




09.03.2016 Алина Кабаева возглавит «Спорт-Экспресс»

«Национальная Медиа Группа» объявила о завершении сделки по приобретению 25% акций компании «Спорт-Экспресс», учредителя одной из крупнейших российских спортивных газет «Спорт-Экспресс». Интеграция «Спорт-Экспресс» в состав медиахолдинга даст возможность привлечь дополнительные ресурсы для развития издания, а также будет способствовать укреплению его позиций на рынке спортивных СМИ. Сделка также позволит поддержать стратегию «Национальной Медиа Группы» по расширению текущего портфолио медийных активов за счет приобретения компаний-лидеров в сегменте отраслевых и специализированных СМИ. Условия сделки не раскрываются. Должность председателя совета директоров компании «Спорт-Экспресс» займет Алина Кабаева, которая с 2014 года также возглавляет совет директоров «Национальной Медиа Группы».

Алина Кабаева возглавит «Спорт-Экспресс».

По данным RNS, переговоры о покупке издания вел «Газпром-медиа холдинг». Газета могла войти в состав спортивного субхолдинга, созданного на базе телеканала «Матч ТВ». Но в конце прошлого года холдинг заморозил переговоры.

В апреле 2015 года в «Спорт-Экспрессе» прокатилась волна увольнений. Сначала руководство уволило главного редактора газеты Дмитрия Кузнецова (его место занял Максим Максимов, ранее руководивший отделом футбола), трех его заместителей и нескольких сотрудников редакции, а позже журналисты сообщили о готовящемся увольнении еще 20 работников разных отделов.

Отправленные в отставку заместители объясняли действия руководства недовольством тем, что журналисты издания создали профсоюз, с помощью которого намеревались остановить сокращения в газете. С 2013 года, по оценке журналистов, из «Спорт-Экспресса» были уволены 100 человек.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru