www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Выставки для отличного настроения




18.12.2015 Выставки для отличного настроения

В самое темное время года очень неплохо взбодриться ярким, неординарным зрелищем. Представляем отличные выставки, на которых вы точно не заснете.

Примечательно, что самые интересные и интерактивные выставки в залах Москвы особенно хороши для семейного посещения. В них силен элемент игры — такое детям точно понравится. Вот, например, проект «Watch Me Move» на ВДНХ; формально он посвящен развитию анимации от первых движущихся картинок до голливудских блокбастеров. Но английские кураторы так все устроили, что  мультики оказались прочно связаны с современным искусством. Бродить по полутемным лабиринтам павильона «Радиотехника» — это как оказаться в голове безумного профессора, где инфантильные принцессы соседствуют с кровожадными монстрами. К слову, если уж вы оказались на территории советской выставки достижений, посетите еще пятерку экспозиций в разных павильонах, лучшая среди которых — «Авиация. Утро новой эры».

Идеальный тонизирующий коктейль подают сейчас в Музее АЗ. Здесь открылась выставка, посвященная анималистике Анатолия Зверева «Волшебная клетка». Виртуозные зверевские рисунки, созданные в московском зоопарке 1950–60-х годов, дополнены работами современных художников: Кати Филипповой, дуэта Алексей Политов и Марина Белова. Но самое веселое начинается на третьем этаже, где раритетные рисунки вместе с новыми скульптурами летают на 3D-экране среди виртуальных джунглей.

Про 1950–60-е годы рассказывает также остроумная выставка «Смех в зале» в Галерее «На Шаболовке». Здесь показаны карикатуры, которые высмеивали всякого рода абстракционистов и других представителей чуждого советскому народу модернизма. А вместе с этими карикатурами располагаются работы уже сегодняшних современных художников; сплошь галерейные завсегдатаи — Юрий Альберт, Валерий Чтак, Ростан Тавасиев, Александра Паперно и другие.

Фотоэкспозиция, где энергия точно плещет через край, — «Моя Люся» в Галерее классической фотографии. Огромные картины — это одна из последних фотоссесий великой актрисы, выполненной мастером гламура Асланом Ахмадовым. Людмила Марковна предстает в образе дивы и супермодели в немыслимых платьях, в изысканных позах и нередко среди обнаженной мужской натуры.

На десерт очень стоит зайти в Мультимедиа Арт Музей, где, как это повелось, открывается сразу несколько выставок на все вкусы. Одна из них вполне духоподъемная — «Отоваренная мечта». Речь идет о советском дефиците, о том, как с ним справлялись советские и постсоветские граждане: тут и пропаганда изобилия (черной икры — завались), и безумные очереди. Взглянешь и поймешь, что не все еще так плохо.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru