www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Выходные в Москве: лучшие события




20.11.2015 Выходные в Москве: лучшие события

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Расписание сеансов
  «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть вторая»

Зачем идти
Увидеть заключительный эпизод молодежного фэнтези, который стартовал как бесхитростная «Королевская битва» для девочек, чтобы затем превратиться в злободневное повествование об ужасах гражданской войны. Кроме того, третья серия, премьера которой состоится на этой неделе, — хорошая возможность полюбоваться на Дженнифер Лоуренс в футуристических платьях и на покойного Филипа Сеймура Хоффмана в одной из последних ролей.

Выставка «Watch me Move. Искусство в движении»

ВДНХ, пав. № 15 «Радиоэлектроника и связь» («Поволжье»), пт 20 — вс 22 ноября, 11.00–22.00

Зачем идти
Увидеть «выставочный блокбастер» лондонского центра искусств «Барбикан», который уже совершил успешные гастроли по по обеим Америкам и Европе. «Watch me Move» — это коллекция достижений мировой анимации, включающая более 150 экспонатов: мультфильмов в разных техниках (от первых опытов Мельеса до картин студии Pixar), моделей персонажей, старинных камер... Очень рекомендуем фанатам анимации всех возрастов.

Вечера балета «Ave Майя»

Большой театр, пт 20, сб 21 ноября, 19.00

Зачем идти
Увидеть весь цвет современного русского балета на одной сцене. «Вечер к 90-летию со дня рождения Майи Плисецкой» — так подает это событие Большой театр, и недаром: великая балерина точно не захотела бы траурного пафоса. В Большом уверяют, что успели обсудить с Плисецкой содержание гала, и Майя Михайловна принимала живое участие в утверждении концепции и приглашенных участников. А выйдут на сцену в эти пятницу и субботу Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Светлана Захарова, Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова, Екатерина Шипулина, Мария Аллаш, Нина Капцова.

Концерт SunSay

«Шестнадцать тонн», пт 20 ноября, 20.00

Зачем идти
Затем что это идеальная музыка для ноября: Андрей Запорожец исполняет акробатические трюки, дервишем пляшет по сцене и безошибочно втягивает слушателей в свое веселое безумие... Мы при­глашаем вас по­слушать пос­лед­ний в этом се­зо­не аку­стиче­ский ко­нцерт груп­пы SunSay, а заодно пос­мот­реть новый видеопроект — о том, как рождаются звуки песен.

Фестиваль «Vivacello»

Мультимедиа Арт Музей, пт 20 ноября, 20.00; Третьяковская галерея, вс 22 ноября, 16.00

Зачем идти
Убедиться в том, что виолончель — удивительный инструмент, уместный в любых жанрах и пространствах. Фестиваль «Vivacello», который каждую осень проходит в Москве, интересен тем, что демонстрирует виолончель с неожиданных сторон. Так, в эту пятницу виолончелист-экспериментатор Штефан Браун сыграет джазовый концерт клубного формата в Мультимедиа Арт Музее. А в воскресенье необычное выступление состоится в Третьяковке, в зале Врубеля, где скрипачка Алена Баева, пианист Вадим Холоденко и виолончелистка из Китая Джинг Джао исполнят музыку Бетховена, Шумана и Брамса на фоне «Сирени» и «Демона».

Выставка «RoboticsExpo»

КВЦ «Сокольники», пт 20 — вс 22 ноября

Зачем идти
Узнать, как изменится общество с появлением роботов-любовников. Эта выставка в Сокольниках — возможность для всех интересующихся обсудить последние достижения в области робототехники с учеными и футурологами. Будут презентации роботов-андроидов и дронов, лекции на самые разные темы (в том числе та самая «Любовь и роботы: как изменится общество с появлением роботов-любовников?»), мастер-классы для детей, где они смогут самостоятельно собрать простейшую модель робота, а также шоу, где роботы будут петь, танцевать и всячески развлекать гостей.

Открытие зимнего сезона в московских парках

Парк «Музеон», сад «Эрмитаж», парк «Фили», Таганский парк, Перовский парк, сб 21 ноября

Зачем идти
Посмотреть на шествие ходулистов и джамперов под живой аккомпанемент оркестра и согреться глинтвейном в «светящемся баре» в «Музеоне». Послушать Женю Любич в Перовском парке. Испробовать подогреваемые качели в Таганском. Оценить шоу гигантских сачков и огромных надувных подушек в саду «Эрмитаж». Около двадцати парков в разных районах Москвы открывают в эту субботу зимний сезон, так что у фанатов коньков и санок одна проблема — не разорваться.

Фестиваль японского кино

Расписание сеансов

Зачем идти
Увидеть хорошие фильмы, которых не будет в широком прокате. Любимое киноманами объединение Cool Connections, привозящее к нам «неформатное» кино, на этой неделе будет показывать в «Формуле кино Горизонт» японские ленты о семье, путешествиях и дружбе. Так, в пятницу можно будет увидеть драмеди «Танец лепестков» о совместной поездке друзей на север Японии, где всегда дует ветер, в субботу — драму «Песня перед разлукой» о девочке, покинувшей родной дом ради учебы в колледже, а в воскресенье — комедию «Ненавижу Токио» о девушке, мечтающей стать профессиональной художницей. Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами, билеты — 200 р.
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru